重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妊活について。
こんにちは。長期ピルを飲んでいて、ついに本日からピルを辞めました。(最後のシートが終わったため)
その場合、一番早くていつころ妊娠しますでしょうか?
またピルを辞めてすぐに妊娠する可能性もありますか?
一応体温は生理日から測っていてここ最近は36.47前後です。
排卵日は今の所11月21日頃予定。
仲良しをするにはいつ頃のタイミングが良いのでしょうか。
ピルを飲んでいたため質問が多くごめんなさい。

ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

少なくとも最初の生理を見てから妊活を始めましょう。

ピルを長期服用していたなら、卵巣機能が戻るのに時間が掛かるかも知れません。

排卵の結果が生理である以上、いつ再開するか分からない排卵日を杓子定規計算するアプリで割り出しても無意味です。
ただ、伸びるオリモノが出ている間にタイミングが取れるなら、2日に1回のペースでタイミングを取ることです。
排卵がスムーズに再開するなら、そのタイミングがベストになります。
タイミングが取れたかどうかという答え合わせは基礎体温でできます。
    • 0

ネットでは、遅い人でも3ヶ月以内に排卵はくるらしいから、

正確にしりたいなら、産婦人科で相談したほうが、いいとはおもいます
    • 0