重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年の1月の終わりから付き合っている彼女と別れてしまいました。僕は19歳で相手は16歳です。原因は僕が情緒不安定で何回も通話越しにゲームなどで怒ったりしてるところを元カノのお母さんに聞かれたり6月に僕が彼女を遊園地で押さえつけたのを元カノのお母さんが知って元カノ自身もそんな僕に疲れて別れたいとLINEで10月20日に言われました。僕は病院に行った改善もするし今まで本当にお互い大好きでこんな形で終わらせたく無いと引き止めましたがLINEもその日にブロックされました。その日の3週間後の一昨日に元カノの学校の近くで待ち伏せをして近くの公園で近況や病院に行って改善に向かって努力してる事やまだ僕は大好きなのを話して相手にも好意はまだあったみたいで会えて幸せだと言って突然相手から抱きしめあったりキスしてきて1度離れ際にLINEのブロックを解除して貰い一昨日は帰りました。その直後に相手のお母さんが僕と元カノで会っていた事を知ってストーカーだと思われたみたいで警察を呼ばれた事を元カノの方からLINEで伝えられ"切りたくなった、大好きだったよ、幸せになってね"と伝えられ再度ブロックされてしまいました。その後警察に呼ばれもう今後元カノに会いに行ったり連絡を取ろうとするのはやめて欲しいのと今後接触しないと一筆書いて欲しいと言われましたが書くことが出来ずに帰ってその日は終わりました。僕はお互い本気で大好きで週に一回ほとんど必ず会ってて僕にとっても家族に恵まれずに初めて愛して貰った相手なので別れるのが受け入れられず元カノをどうしても忘れられません。新しい恋も元カノ以外に好きになれないので無理だと思っています。1年半前から知り合い付き合う前からもお互いの心の支えとして生きてきました。どうしてもこのまま一生話せなくなるのは嫌なので警察に何されても構わないので1~2ヶ月後に取り繕ってくれるかは分かりませんが手紙やまた会いに行くか新しくSNSのアカウント作るか等して連絡方法と予定を作り相手のお母さんと元カノと僕の3人でまた元カノと復縁したいと話し合いたいです。どうすればまた元カノと特に元カノのお母さんに許して貰い付き合う事が出来るか知りたいです。1~2ヶ月後にまた一昨日みたいに近くでいきなり会って話し合いしたいというのは不味いですよね…?長文失礼しました。

質問者からの補足コメント

• 元カノも僕も他の人間を好きになれないみたいで復縁しない限りもう恋愛はしないと思います。

• 手紙が良いですよね…?もし手紙を無視されたらどうしたら良いですか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/13 15:56

A 回答 (4件)

先ずはお母様に直談判お願いしましょう。

この回答への補足あり
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます!

典型的なストーカーです。

相手の気持ちも勝手に自分の都合のいいように解釈してます。
病気だそうですので
難しいとは思いますが
諦めましょう。
事件だけは起こさないように、
周りの人に話して抑えてもらってください。
一人でこんなこと考えてると危ないです。
    • 0

>本当にお互い大好きで

過去にはそうだったとしても、今の彼女はブロックしています。
ブロックしているのが今現在の彼女の気持ちです。
それを理解すべきです。

>警察に何されても構わないので
冗談にもほどがあります。
そんな倫理観の欠如した男に大切な娘を会わせられると思いますか?

大人になりましょう。
相手は16歳の未成年。
保護者がダメだと言ったらダメなのです。
我儘は通りません。
親御さんに謝罪するのはいいですが、彼女の方から連絡がない限りお付き合いは無理です。
    • 0

長文で改行も無く書く人は人の話を聞かないタイプなので依存や執着が出来ても恋愛が出来ないので別れて正解かと。

• 3