私は彼に振られて1週間がたちました。
最初は「復縁したい!!」って思いが強かったのですが、最近は「復縁できたらでいっか!自分磨きするし、自分に見合う人現れるでしょ!」っていうマインドになりました。
失恋してからは「今日の自分可愛いな!」って鏡みて思うようになりましたし、旅行の予定、友達と遊ぶ予定、沢山本を読んで内面磨きや、美容にも興味が出たのでジムに通いはじめました!
もとから自己肯定感が高いのでいつもすぐに元彼を忘れます笑
私と同じ人いますか?
いたら、努力された事など教えてください!
今のところ近々パワースポット巡りするのが楽しみです!
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私は振られたら徹底的に相手を遮断します。
自分から声をかけることはないし
相手から連絡があってもわかりません。
もう一度会うなんて考えられません。
心機一転新しい道を進みます。
進んだ先には必ずいい人がいると信じて。

No.3
- 回答日時:
その様に思う事が出来る貴方は素敵な人ですね…!
私はそう思います…。
確かに振られた事は残念かも知れませんが、でも…良く考えると、ピンチはチャンスにもなります…。
何がチャンスかと言うなら
何かを我慢出来ないからと言って簡単に振る様な程度の元彼よりも遥かに素敵な人柄の男性を得るチャンスに恵まれたのだから…。
もし振られないでずっとその様な器の狭い男と居たとしてもその後も多分つまらぬ事で煩わされる人生になると思います…。
貴方は今自分磨きをしてるそうですがポジティブな気持ちになれる人で、とても素敵で凄く良い性格の女性に思います。どうか頑張って、これまでの自分の、限界突破し、元彼など足元にも及ばない様な素敵な新しい彼をゲットして下さい!
そうなんです!!
めちゃくちゃ辛いけど、その時があったから今の自分がいるって思えました!笑
実際後日彼と会って自分の悪い所を聞いて直そうと思ったのですが、彼から「気が強い!」って言われました笑
凹んでる暇があったら綺麗になります!!
頑張ります!!!
No.2
- 回答日時:
私も恋人がいる時は相手との時間を多く使いますが、
別れは引きずらないタイプです
一期一会ですし、他人とは分かり合えないのは仕方ないと思います
人生のタイミングごとに相手が現れるものだと思いますので、
その時その時を精一杯楽しく生きればよいと思います
ですので、そのように強く生きることは良いことだと思います
ありがとうございます!
彼は私に一目惚れだった為、外面より内面が問題あると思いましたが後日、本人に聞いても「外面も内面もいいんだよ...。」と言われましたが、自分の愛が大きすぎて結婚を持ち出した事がプレッシャーになったんだと思います。
実際、愛情の価値観の違いが出てくると心が痛くなったと言われました。
自分でも良くないなって思ったのでノートに書き出して分析しています!
同じことの繰り返しはダメだと思ったので...。
前を向いて自分を成長させます!
No.1
- 回答日時:
すぐに気持ちを切り替えられる人は強いです。
しかも、あなたはとても前向きです。
これはとても良いことだと思います。
ただ、あなたと彼との関係は別れたわけですから、失敗なのです。
その失敗の原因を理解しておかないと、次に活かせませんよ。
ありがとうございます!
実は数日前に彼と会って別れた原因を2人で考えました。
自分の性格については何も言われませんでしたが、私自身で「ここがダメだったな」って気がつく事ができたので、良い話し合いになったと思いました。
数ヶ月後には彼に会いますが無理だったら「この人は私の魅力に気が付かなかったんだな」って思い、次に進む覚悟もできています!