A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
男も酷い別れ方をしますね。
徹底的に嫌いになったと言ってくれればまだしも。
男にとって若いあなたの身体は魅力的なはず。
だけど結婚はしたくない。
ならばどうする?と考えた結果でしょう。
あなたに未練を残させて
結婚はできないけどセフレにしようとしているのかもしれません。
それでもよければ縋り付けばいいです。
もう少し自分を大切にしようと思ったら
こっちから切りましょう。
いまの状態だと付け込まれるだけです。
No.5
- 回答日時:
そんなことは絶対にない。
また好きになれる人が出来て、付き合える。
それが人間。
他の方へのお礼読んだけど…。
同年代の女性が相手にしてくれないから、あなたぐらい若い子に手を出したんだろうね。
ラクな遊びはしたいけど、責任を取る気がない男。
あなたは未経験・初だからわからないだろうけど、男としてもロクでもないやつの可能性高いよ、コイツ。
No.4
- 回答日時:
失恋されて辛い気持ちを抱えている今、あなたにとやかく言おうとは思いません。
辛いなら辛いと思えば良いし、泣きたいなら泣けるだけ泣いたら良いと思います。でも、
ふと他のことを考えるくらい余裕が出来たら「失恋から何を学べたのか?」を考えられると良いと思いますよ。
別に今もこれからも自身を責めなくても良いと思う。失恋した側だからといってあなたに至らない点が有ったとか相手に見合わないレベルだったと決まるわけではありません。失恋した側がどんなに優れていても相手が選ばなければ「失恋」って結末になるだけだからね。
この人しか私はもう好きになれない
そりゃそうだと思いますよ。私の過去なんてあなたには関係のないことだと思いますが、私にだって学生時代にも社会人になってからも失恋した過去があります。私だって失恋した直後は「この人しか私はもう好きになれない」と思えていたと思いますからね。
それでも別の方と出会い、その方を好きになり、結婚して、子供を授かった。
あの時「この人しか私はもう好きになれない」と思えていたのに今そんな幸せを手に入れているのは悪いことですか?
それに今でも昔好きだった方、振られたり別れてきた相手を思い出したりもします。
それは悪いことですか?
恋愛に限らず、失敗したことが成功に結びつくならば失恋も失敗も自身の人生において不可欠なことだと思いますよ。
そして自身を成長させてくれた存在に感謝する。思い出すことで今の自分がどう頑張り、これからどうしていくべきか?を問うことが出来る。それは悪いことですか?
今は泣いてください。
泣けるだけ泣いてください。
いつの日かあなたが上を向けて、空を眺める余裕が出来て、青空や星空を「キレイだな」と思える日が訪れますように。
No.2
- 回答日時:
そうかー失恋か〜辛いよね、その人でいっぱいだったんだろ、なんで別れちゃったの?
ともかく考えないことだけど、趣味や勉強、仕事に専念するのはとりあえず考えないで済むよ、あと楽しいことやる、カラオケは?友達誘って、映画のハシゴなんかも情報が沢山入ってきて紛れるぞ、ただし恋愛ものはNG、ブログとかしないの?、美味しいものか、綺麗なものとか、人に伝える文章考えるの、その事で頭いっぱいになるぞ、泣いてばかりいてもダメだぞ。
彼に結婚する気がないから、です。
私は19、彼は33でかなり歳の差がありました。
彼はもう結婚する気もなく、このままだと私の人生を狂わせてしまうかもしれないから、と別れを告げられました。でもまだ好きだよとか言われたから、もう未練たらたらです。