半年間続いてたセフレ(になってしまった。私はずっと好き)がいるのですが、別れた後、毎回彼から連絡くれて毎日連絡とっていました。でもこの前は連絡くれなかったのでもう切りたいのかなと思いインスタブロ解しました。
彼の情報を見ないようにがんばって、少し諦めがつき始めた2週間後の昨日、この間連絡するの忘れてた!元気?ときました。すごく好きな人だったので、自分に負けてまたフォロリク送ってしまいました。
彼にとっては忘れてただけなんでしょうか。それともSNS切られたから連絡してくれたんでしょうか。
すっごく好きで辛いです。
私は、家庭環境が複雑なことや過去に色々あって心理カウンセラーに通っているのですが、余計につらくなってます。将来に希望や楽しみがなくてほんとに生きるがつらいです。
またなんて返信したらいいんでしょう。重い感じになりたくないし、、
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
視点を変える。
今のあなたにとって一番望ましくないことだとしても最も必要なことだと思いますよ。
相手のことが好きなのもわかるし、好きだから許せることも耐えられることなのもわかるけど、だからって何でもかんでもあなたが背負わなくても良いと思うのですよね。
あなたには様々な境遇や不調な箇所もあるのだろうけど、だからこそ更に追い討ちを与える必要なんて無いんじゃないかな?
正直私には「セフレとは何たるか?」はわからないのかもしれません。でも、互いに恋愛とか婚姻関係とかそういう煩わしいことを望まないからそういう堅苦しいことを抜きにする為、気楽に快楽を得る為に関係を結ぶのが「セフレ」だと思うのですよ。
重い感じになりたくないし、、
もちろん重くないで済むなら重くならない方が良いとは思うけど、そういうあなたの性格や性質を含めて上で気楽に関係を繋いでいかなきゃならないんじゃないかな?
耐えて、堪えて、苦しんで
それの何処がセフレなの?もちろんセフレ自体があなたの望んだ関係ではないのだと思う。ならばセフレって関係を維持するってこと自体が無謀なんじゃないかな?
まぁセフレだけど好きだし相手が暇な時に抱いてくれりゃいいか!
ちゃんとそうやって思えています?
彼にとっては忘れてただけなんでしょうか。それともSNS切られたから連絡してくれたんでしょうか。
あなたがどんな回答を望んでいたのか?はわかりませんが、あなたが想定している回答の中でも最も最低な回答より残酷なことが真実かもしれません。
これまではこれまで。
あなたの中の何処かで見切りを付けないとどんどん泥沼にハマっていくと思いますよ。
将来に希望や楽しみがなくてほんとに生きるがつらいです。
希望や楽しみがないのは何故?
生きるのが辛いのは何故?
別にあなたが今進もうとしてい悪路を選ばなければ他の道を選ぶことだって出来るんじゃないの?
もっと視野を広げてみようよ。
わざわざ生きにくい人生なんて選ばなくても良いじゃん?自身を苦しめているのは自分なんだと何故気付けない?
好きな人に抱かれるだけで満足。好きな人が抱いてくれる時に抱いてくれれば満足。
そう仰るならもう何も言いません。でもあなたがそれ以上を求めたいならその相手を選ぶべきではない。
おそらくあなたにはセフレは不向きですよ。
No.5
- 回答日時:
男性側にとっては、ただの都合のいいセフレ。
やりたくなったタイミングで連絡してくるのは当たり前。
セフレはセフレ、それ以上でも以下でもない。
都合よく抱けて便利なだけで、自分を大事にしない(簡単にセフレになる)女を、男性が愛することはない。
でも、誰に何を言われても、あなたは会いに行くんでしょ。
相談する意味がないと思う。
No.4
- 回答日時:
只の執着で都合のいい性処理女にされているんですね。
今の状況がいいと思えるならそのまま連絡を待って
只マンやらせてあげればいいし
今の状況を続けるのはよくないと思ったら
スマホを替えましょう。
今の状況を心理カウンセラーに相談した方がいいです。
自分を粗末にし過ぎ。
No.3
- 回答日時:
29にもなって女と真面目に付き合わず女遊びしてる男なんて,私は嫌ですけどね。
男は幾つになっても遊びたいというけど、わたしは若いうちからでも落ち着いてる男の方が尊敬できるし好きですよー
だからあなたがそんな人に惹かれてる理由がわからん
お互い遊びならいいけどせふれなんて好きになってくれないからセフレなんだし、そんなやつに自分の心ズタボロにされるの勿体無い