クズの自分に絶望してる
一浪です。
自分は鼻すすりの音が苦手なのと、勉強が上手く行きません。
模試ではペンを置いて、耳を塞ぐほどです。
普段は塾の自習室で2つのウチの人気が無い方を使ってます。
毎日11時間くらいは勉強していましたが、最近鼻すすりをする人がいつも1人で使っていてた自習室を使い始めてしまいました。
勉強出来なくなりました。
家でもそういう音がするし、集中力が続きません。
勉強面では、国語力がなくて出来ません。
英語の長文は何言ってるか分かりません。
国語も何言ってるか分かりません。
必死に勉強してるのに、国語の偏差値30です。
ちょっと萎えてしまったので散歩してたら、昔先生に虐められたりして不登校になってしまった頃のことを思い出しました。
もちろん、今までずっと親に迷惑かけてし待ってることもです。
そっから散々泣いて、家から出てないです。
春から鼻すすりの件で病院に通ってますが、治りません。今後もどうせ治りません。
どうせ本番でもそういった悩みで苦しみます。
質問です。
自分はどうすればいいですか??
もちろん。上記のは言い訳です。人のせいです。
勉強しろって言うのが一択だと思います。
出来れば他のアドバイスを欲しいです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
マジレスすると、聴覚過敏だと思います。
私もそうなのでわかります。幻聴はひとの声(とくに悪口)のことが多いので、統合失調症などによる幻聴だとは考えづらいです。
そして勉強ができないのには、あなたの努力が足りないということではなく、境界知能や知的障害、ディスレクシアの可能性があります。
私は医療従事者ではないので、診断はできません。あくまで話をわかりやすくするために、具体的な病名を出したまでです。
となると、かかりつけの病院にすべてを相談し、適切な診断をもらう、そして薬を飲むなり、ほかの病院(たとえば、かかりつけが内科なら、より専門的な治療ができる精神科など)に行くなりしてください。
勉強はそれからでいいです。
No.2
- 回答日時:
勉強には向いてないみたいだから進学の道は止めて自分に向いた仕事を探してみればいいんじゃないですか。
はっきりいうと今の成績だと入れてFラン私大でしょ。そんなところ卒業したって大学の学費と4年の時間分の価値はないです。