「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

よく愛嬌のある人はすごいなと思います。
飲食バイトの先輩ですぐにみんなと打ち解けていてたまに電車の時間が被る時があるんですが、相手から気づいてくれて一緒に帰ろうと言ってきます。いつも笑顔でバイトの子たちでもコミュ力の塊と言われていて電車に乗っている時もずっと笑顔で話しかけてくれます。
自分もあれくらい愛嬌があればどれだけ人生が楽しいだろうと思います。自分は男で相手は女の方です
ところで愛嬌のある方についてどう思いますか?

A 回答 (5件)

苦手です。

• 0

一緒にいて楽しいし可愛いと思います。

何も話さず黙っている人は不気味で近寄りませんが、愛嬌のある人とはすぐに友達になります。
    • 0

私もそういう人になりたいなと思って指を咥えて見ている人生が長かったのですが、いつのまにかそれに近しい人間になれてるような気がします。

完全に明るい人間にはさすがになれないでしょうけど、前より遊びに誘われる機会が増え,人とたくさん会い,話しかけてくれる人も多いし複数人でいる時なぜか私が真ん中にいる,みたいなことはたまにあるようになりました。

わたしが心がけたのは,そういうなりたい人の行動を真似することですね。
知ってる人を見かけたらその人を受け入れる気持ちで,「やっほー」と軽く手を振ったり,何か少し頼ったりですね。
あと私が編み出した方法は軽くお菓子とかあげてみることですね。
バイト終わりに,「今日これ買って見たんだけど食べる?」と個包装のお菓子とかあげるといいかもしれません
こういうのは年上から年下にやる方が効果ありそうなので,後輩ができた時にやってみては
    • 0

愛嬌のある方は誰からも好かれていいと思いますよ。

でも私の昔の体験ですが
私の目の前で少し年上の女性が私と同年代の女性にこう言っていました。
「○○さん(私のことです)は誰にでも優しいから気をつけなさい」
まあ、愛嬌がいい=八方美人と見る人もいるってことです。
    • 0

愛嬌というか、

そういう人を人間力が高い人と言います。

天性の気質なので、
マネしようと思って出来るものではないです。
    • 0