A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私もそういう人になりたいなと思って指を咥えて見ている人生が長かったのですが、いつのまにかそれに近しい人間になれてるような気がします。
完全に明るい人間にはさすがになれないでしょうけど、前より遊びに誘われる機会が増え,人とたくさん会い,話しかけてくれる人も多いし複数人でいる時なぜか私が真ん中にいる,みたいなことはたまにあるようになりました。
わたしが心がけたのは,そういうなりたい人の行動を真似することですね。
知ってる人を見かけたらその人を受け入れる気持ちで,「やっほー」と軽く手を振ったり,何か少し頼ったりですね。
あと私が編み出した方法は軽くお菓子とかあげてみることですね。
バイト終わりに,「今日これ買って見たんだけど食べる?」と個包装のお菓子とかあげるといいかもしれません
こういうのは年上から年下にやる方が効果ありそうなので,後輩ができた時にやってみては
No.2
- 回答日時:
愛嬌のある方は誰からも好かれていいと思いますよ。
でも私の昔の体験ですが
私の目の前で少し年上の女性が私と同年代の女性にこう言っていました。
「○○さん(私のことです)は誰にでも優しいから気をつけなさい」
まあ、愛嬌がいい=八方美人と見る人もいるってことです。