No.1ベストアンサー
- 回答日時:
パンツ、ベージュのストレートチノパンはお持ちでないでしょうか。
白の綿パン11月には夏物か?と思われがちで危険です。
二択ならばインディゴです。
ドレスコードあるような店舗だとインディゴでもJEANSと敬遠されがちですが、正統派プレッピースタイルで素敵で好感が持てます。
持っていてもらいたいもの…鼻水出たら拭けるようにポケットティッシュ、何があっても大丈夫なように、現金やクレジットカードです。
バックは大きすぎず、小さすぎず。
布帛と本皮コンビのショルダー斜めがけもお洒落さんかも。
でもね、初デート、あんまりキメキメじゃないのが良いかも。
何故ならば…初デート、女の子の方がどんなお洒落レベルか分からないから、男性がめちゃキメキメで行って、万が一女の子の方が肩身狭いと可愛そうかなと思うのです。
銀座初デート楽しくなりますように!
No.4
- 回答日時:
銀座ですか?
何しにいくのでしょうか?
ショッピング中心や映画・観劇などが中心なら白の綿パンでいいと思いますが、築地などで食べ歩き・ウインドウショッピングのはしごなどを考えているならデニムでカジュアルな感じにしたほうがいいかもしれません。
またカジュアルならネクタイは要らないと思います。
>出来れば、バッグの形と、大きさもお願い致します。
男性服の基準では「ジャケットを着たら持ち物はポケットに入れて手ぶら」が原則です。とはいえ、スマホやバッテリーなどもあるので、今は持たないわけにもいきませんが、基本的には小さめのバッグでいいと思います。
形は質問者様の体形や雰囲気、何をしに行くのか、にもよるのでなんともいえないです。
ハンカチは持っていくことをお勧めします。タオル地はお勧めしません。
No.2
- 回答日時:
その2択ならインディゴ色デニムかなぁと思います。
多分綿パン寒そう。
銀座ならバッグは小さめ、四角っぽいのかな。
持ち物は
ハンカチ(男子なら普通に薄いハンカチ1枚でいいと思います)、
ティッシュ、スマホ、現金、クレカ、交通系IC…普通のラインナップですね。
お相手も多分おしゃれしてきてくれると思うので、
もしかしたら絆創膏2枚くらい持ってると
気が利いてる人アピールできるかもしれません。
ヒールで歩くでしょ?
靴擦れ対策として。
あとは、高めのヒールはいてきてくれたら、
あんまり歩かないデートですね。
ゆっくり歩きましょう。
わくわくしますね。
頑張ってきてください。
寒さ対策忘れずに。