No.5
- 回答日時:
本物と偽物って、多分混ぜ物があるかどうかのことだと思うんですけれど、そもそもはちみつの成分はぶどう糖と果糖です。
これに混ぜ物を加えるといわゆる「偽物」となりますが、混ぜられるのはたいてい果糖ブドウ糖液糖です。これは果糖という文字があるように、果糖と組成が似ていて、これを見分けるのは結構難しい。少なくとも水に入れるとか固まるかどうかとか溶けやすいとか、家庭でできる試験程度では「これは偽物かもしれないな」がわかるくらい。本当に調べようと思ったら実験レベルの試験が必要だと思います。だからこそまがい物が横行しているわけで。そんな試験はそうそうできませんので、現実的には「公正」マークがついているかどうかで見分けるしかないと思います。もっとも10数年前にはこの公正マークをつけている本家本元で偽装が発覚したりしていますので、完全に信用できるとも言えませんけれど。
No.4
- 回答日時:
私は愛知県出身。
となると味噌カツかな。ただし美味いかどうかは個人的な好みによります。何ともいえないよね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 自分は天然なのかもと最近思ってきました。 小さい頃から友達にも家族にも「天然すぎ笑」とよく言われ、笑 3 2023/01/23 16:27
- メルカリ メルカリ 画像盗用、なりすましまでされて憤る 2 2023/07/16 00:43
- 病院・検査 レスタミンのODで倒れたいです。 初めてで2瓶くらいいくと倒れると聞きました。 1瓶で倒れる人もいる 3 2023/03/01 08:26
- 病院・検査 レスタミンのODで倒れたいです。 初めてで2瓶くらいいくと倒れると聞きました。 1瓶で倒れる人もいる 2 2023/02/28 20:08
- その他(メンタルヘルス) 【注意】とてつもなく長くめんどくさい質問です!! 精神科を受診すべきか迷っています。 ここまで詳しく 8 2024/04/06 23:46
- 宗教学 浄土宗・浄土真宗・日蓮宗・日蓮正宗・真言宗・天台宗・神道信徒等の仏教系・神道系宗教が本物 3 2023/01/10 13:57
- その他(メンタルヘルス) 至急 妹の絵が少し怖いです。 厨二病であれば安心なのですが、昔から少し変わっているというかサイコパス 1 2023/08/01 22:45
- その他(メンタルヘルス) 妹の絵が少し怖いです。 厨二病であれば安心なのですが、昔から少し変わっているというかサイコパス?(想 3 2023/08/04 11:08
- その他(メンタルヘルス) 妹のレポート用紙を借りたら、少し心配になる絵が出てきました。 厨二病であれば安心なのですが、昔から少 1 2023/07/24 01:05
- その他(健康・美容・ファッション) コロナワクチンの危険性について、情報に手を伸ばさず、ろくに調べず医療従事者の肩書でただ否定する輩 2 2024/04/14 21:03