No.3ベストアンサー
- 回答日時:
刺股太郎さん、それは違いますよ。
発達障害、精神病、健常者の方でも、誰しも遊んでいる時は、面白いですし、楽しい奴です。
でも、健常者の方々でも、働きだしたら、様々問題を起こすものです。
仕事は遊びと違って、難しいですし、人といっしょにするものですから、問題は当たり前に起こるものです。
No.2
- 回答日時:
発達障害と精神病は、全く別物ですからね。
で、発達障害の場合。それが理由で仕事に支障が出るタイプよりは、それが理由で仕事しかできないタイプの方がはるかに多いね。
精神病は、確かに労働はキツいよね。