遅刻の「言い訳」選手権

自分で命を絶つ事について

病気でもうどうしようもない、生活苦で生きていくのが苦しい、借金苦でもう生きていけない
など理由は色々とあると思います。
中には容姿が悪い事がコンプレックスでもう自分の姿を見たくない、周りの人と比べて年収や能力が劣っていて自己嫌悪に陥った なども理由もあると思います。

病気や生活苦、借金苦で命を絶つのは分からないでもないですが、容姿コンプレックスや低スペックが理由で自分で命を絶つ事は愚かな事だと思いますか?容姿やスペックは直そうと思えばある程度は直せますよね。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

病気で生きたいのに生きられない人からしたら、とんでもない事ですよね。

命を絶つなら、臓器提供出来るようにしておいてからにして欲しいですね。
    • 2

私なんか 顔もみにくいし 身体も でもめげずに生きています。

• 1

ゼロ100思考の極みやね

人生って成功か失敗かの二択で、失敗したら死ななきゃならないってちょっと極端だと思うんですけどー
    • 3