重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30代男性です。以前にも相談してたんですが出会って2年半くらいで半年前から家賃とか携帯代など光熱費が払えないと言うてくるようになりました。それが最近200万だしてくれたらもうお金の事は言わないと最初は言ってたんですが話が変わって300万に増えました。親にもあわせてくれないし彼女にも何度も言ったんですが聞き入れてくれません。ワガママなのは分かるんですが将来の事を本当に考えているのか不安になります。今だったらお金も渡してないしただ渡してしまうと生活が厳しくなるしそれも彼女に伝えましたがお構いなしで渡してくれてと助けてくれの一点張りです。みなさんならどうしますか?

A 回答 (14件中1~10件)

誰しも、最初から、そんな人には、近付きません。

そんな相手の何がよかったのですか?
オレオレ詐欺などに簡単に騙される、判断力、思考力、想像力のない人でなければ、そんな相手とは、最初から付き合わないと思います。
どっちみち、さらに数年後、10年後、想像しただけで、誰にでもその二人の状況が予想されるかと思いますが・・・。
まぁ、その辺がお似合いの相手ということなのかもしれません。
    • 0

完全に頂き女子ですね。

お金渡すのはやめましょう。対策としてはデート代は全て出してあげるのは今までどうりとして、お金ちょうだい言ってきてもあげてはだめです。家賃が払えない→じゃあ一緒に住もうか。携帯代が払えない→払えるようになったら連絡するのでいいよ。
みたいな感じで徹底的にお金払うのはやめましょう。主さんは彼女さんのこと大好きなんでしょうからなかなか厳しいかも知れませんが心を鬼にして頑張ってくださいとしか言えません。
たぶん主さんの彼女さんは、結構歳下でかわいいと思います。身体の関係はあるのでしょうから、デート代全て出すのは当たり前だし、イベント事のプレゼントはしてあげて、後は適度にマッサージやらエステは出してあげればそれ以上はする必要ないかなぁ。自分も似たような感じの彼女でしたが、線引きはしました。現在最終的な選択の直前で選んでくれるかどうかはわかりませんが、後悔はしてないです。これ以上は貢げないしね。お金は2回ぐらいあげたけど中出しした時だけやったから、まあ自業自得だったかなぁと。何にもない時に5万円ちょうだいとかなら三万円ちょうだいとか言ってきてましたが無理って言って断固つっぱねる事ですね。自分の彼女は他に男いました2人ほどいましたが結局経済力のなさ、貢がない男だったのか余り魅力がなかったのか最後に残ったのが自分で今から出会いとか心底面倒くさそうです。
最後に勝つのは裕福な思い(お金)だと思うので、一線はおきつつ贅沢なデートはして、頑張ってください。主さんの日常は貧相な生活してデートの時だけお金使うって感じになると思いますが好きな人との時間、将来的な幸せのためなら頑張れると思います。
とにかく現金渡すのはやめましょう。デート代やイベント事のプレゼントは多少はいいと思います。後、次の候補探しもしててもいいと思います。自分の場合相手に別に男がいる事わかって振られた感じになりましたが、連絡はとってて自分も新しく彼女作って、新しい彼女の存在相手も知ってました。
半年後ぐらい自分が丁度別れた2日後ぐらいに彼女から別れた、ひまーご飯つれてってと連絡があり復縁して現在に至る感じです。
主さんの現在の恋愛が上手く行く事祈ってます。
    • 0

頂き女子だと思うので縁切ります。

• 1

家賃 携帯代 光熱費が払えないのは

自業自得。
普通、彼氏に嫌われるかもしれないのに
みっともない理由でお金貸してなんて言えませんよ。
将来を考えてるなら親に合わせます。
彼女はお金目当てでしかないです。
お金を貸したら最後。消えます。
    • 0

お金だけの関係…?。

これを言い換えると、お金が切れると縁が切れる事を指します。

縁が切れるとは。

一般的に恋人、夫婦などです、でも恋人、夫婦はお金で繋がっていません、つまりその程度の関係を指します。

では貴方は?恋人ですか(その程度の)夫婦ですか?そんなハズないですよね「出会って2年半」としか書いてませんし、そんな程度にも達していない赤の他人ですよね、赤の他人に200万ですか、それは裕福ですね。

大概の質問者様は内心をどこかにほのめかします、「泣きたい」「モヤモヤします」「辛いです」など、でもこの文章にあなたのお考え、内心がどこにもありません、これは思考実験何でしょうか?世の道徳観を実験されているのですか?

もし、この事に関してどう感じているのか、別れない理由、お金を払うべき状態など有りました、補足をお願いします、そうすればどなたかいい回答をしてくれるのではないでしょうか?、何の新しい情報が無いまま再度の投稿、回答は同じになります、再々再度の時は、貴方の心情、お金を渡すべき情報を併記して投稿をお願いします。
    • 1

>家賃とか携帯代など光熱費が払えないと言うてくるようになりました

この時点でバイバイです。
自分の食い扶持くらい稼げないバカには用はないので。
バカと不幸は伝染りますから、そんな人と口を利いてはいけませんよ?

>それが最近200万だしてくれたらもうお金の事は言わないと最初は言ってたんですが話が変わって300万に増えました。

どうせ下手に出せるとか言ってしまったんでしょう?
それでもっと引き出せるかもと思われて吹っかけてきたんですよ。
あなたが間抜けなだけ。
    • 0

よくあるいただき詐欺ですよ。

金の切れ目が縁の切れ目の典型ですね。
    • 0

単なる♀が紐ですよ??

もしくは金額が多いので、ホスト入り浸りでしょう。
将来なんて考えてませんよ^^

だって♀は「♂ATM」としか思ってません。
金の付き合いだけでしょ??セフレでも何でもないし。
セフレの方がお互いにwinwinですよ?セフレの方がマシなんですよ??

別れない理由が無い。
付き合い続ける理由が無い。だけです^^
良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
    • 0

即刻別れます。

• 0

私ならこれまで渡したお金の元を十二分にとって別れますわ。

• 0