彼女がいる人とお付き合いしており、相手のスマホのLINEで彼女にばれました。
彼はどちらかを選べと言われ、彼女を選びました。
そうなら、この場で彼から相手に伝えてほしいといわれたようで、
連絡も会うのもやめたいですとLINEでつたえてきました。
彼は彼女から私にばれたことはいわないでといわれたらしいのですが、
彼は私にバレたと話してきました。
彼女はどうして私にバレたといわないでほしいといったのか心理が知りたいです。
バレたから終わりと思わせたくなく、あくまでも彼自身の気持ちで終わりにしたと
いうことにしたかったのでしょうか。私の出方を待っているのでしょうか。。
LINEはブロックされてません。
普通ならブロックするとおもうのですが、心理がしりたく、
ご相談させていただきました。よろしくお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
話したくなければ即ブロックかと問えば、それはちょっと子供過ぎるやり方と思います。
普通ならブロックすると思う、はあなたの持論で、ご質問に持論を交えると押し問答になりかねませんが、普通ならブロックする、はLINEに執着していない者はそこに拘りは持たないという事が言えます(トークから非表示にするだけで存在は一時的に消え、ブロックの手間が減ります)。
男性は結局彼女を選びました、彼女がいるのにあなたとも付き合った男性が一番悪く、その彼女は何も悪いことをしていない状況です。
男性は、彼女からばれたことはいわないでと言われたのに、そこで彼女を裏切っていますよね。
その男性は平気で人を裏切るかたで、あなたを簡単にすてました。
別れた男性は信用おけません、言ってる事が本当かもわからないです。
言い方は悪いですがあなたが飽きて突然別れたくなって、彼女を口実にしたかも?が回答です。
二股っていきなり片方に戻るものですよ、経験者は語る…
No.2
- 回答日時:
知りたいのは分かりますが。
。。あまり知ったところで、今後、意味あるようには
見えませんし、色々な人の想像による意見を集めるだけかと思います。
とにかくあなたと彼女の意識とか認識合うのが
嫌だった、めんどくさかった。
変な刺激で略奪愛に目覚めさせるのも嫌だった
むしろ煽りになりそうだと思った。とか
相手がいて振られるのと
相手がいなくて振られるので
あなたが彼への絡み方も変わりそうで
嫌だった。とか
彼が嘘をついてあなたと付き合ったから
彼を攻める感じで絡み続けられるのが嫌だった
とか
ま、様々な憶測はありますが、その理由を聞いたところで意味がないから、次への気持ちへさっさと切り替えた方がいい気がします。。。
もう結果は出ているので、そんなことに時間を捉われて、あれはなんだったのか?で、時間使うのは無意味な気がします。。。