韓国に今度初めて行くのですが、
韓国でのスマホの使用について質問です!
私のスマホは少し古いタイプでeSIMが対応してないので、SIMカードを入れようと思っています。
色々調べていたところ、WOWPASS空港セットというのが出てきました。鉄道とか利用するなら、WOWPASS空港セットがお得なのでしょうか?
WOWPASSセット以外でおすすめありましたら、教えてほしいです!
また、WOWPASS申し込んだのに、空港で受け取れないことありますか?
一応、ポケットWifiも持っていった方がいいでしょうか?
よろしくお願いします!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>WOWPASSセット以外でおすすめありましたら、教えてほしいです!
(1)現地で使えるSIM
(2)交通系ICカード
をそれぞれ別に準備する方法もあります。
ただ、現地で使えるSIM所有無し、交通系ICカードの所有も無しの所から両方買うのであれば、両方がセットになって割引になっているWOWPASS空港セットは選択肢としてアリですね。
交通系ICカードはSuicaと同様、地下鉄でもバスでもコンビニでも使えます。
現金で乗るのに比べ割安なうえ、勝手に乗り継ぎ割引が効いて安くなるので、所有を強くお勧めです。
>一応、ポケットWifiも持っていった方がいいでしょうか?
SIMとポケットWifi(レンタルモバイルルータ)とは用途が被るので、どちらか片方で十分な気がします。