「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

恋人に大学時代の話をしたくなく…積極的に自分の過去を話せず困っています。
どの学部かも言いたくありません。
話したくない理由は、目的もなく大学に行って学んだことも全く身についていないダメ大学生だったからです
正直に話したらきっとうわ…って思われますよね?
でもこの先も話さないのは無理がありますよね…

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

言わなくていいんじゃない?

あまり面白くなかったから言いたくいと言い訳して黙れば彼女もそれ以上聞いてこないでしょう。
    • 0

「ダメ大学生」だったと認知してるんだから大丈夫ではないですかね。

しかも反省してるんでしょ?
殆どの人達は、全く気が付かずに、自分が思ってるだけなのに”普通は・・”って言ってるんだから。
目的もなく大学に行って・・も日本人の場合は多い。
恋人がアメリカ人ならがっかりするかもですけど、その程度じゃ問題なし。

もちろん、犯罪に手を染めたとか倫理に反する行いばかり・・って意味での「ダメ学生」の場合なら気になりますけどね。
    • 0

ダメ大学生だったからこそ、今の恋人ができたわけです。

優秀な大学生だったら、まったく違う人生になっていますから、今の恋人とはかすりもしません。

「ダメ大学生で良かった」と思うべきです。

正直に話して「うわ…」ってなったら、「一生懸命あなたを大事にする」って言えばいいんです。

「ダメな人間が、一生懸命になれることを見つけたんだな」って思ってくれますよ。
    • 0

それをそのまま言えば?

大学生なんて、まだまだ子供。
何となく生きてる・流されてる人も多いでしょ。
今がまともなら、そんなに引くようなことじゃないと思うけど。
    • 0