重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

moomoo証券を利用するメリットを教えてください。

SBI証券であれば投信マイレージポイントがあり放置していてもポイントが貯まるなどメリットがありますが、moomoo証券は24時間取引可以外のメリットがあれば教えて欲しいです。

質問者からの補足コメント

• 米国株の取引でのみ使用します

A 回答 (1件)

手数料、投資分析ツールなど、企業ごとの特色が異なり、楽天やSBIと大差がなく、投資家個人で使いやすさや意見が異なります。

コミュニティでの意見交換が出来る点が良いと評価されています。
日本法人ですが、親会社は中国IT企業で香港が拠点であるため、セキュリティ管理や資産の預託、外国人投資家の中国での情報管理を疑問視する人もおられます。
SBI証券はSBIホールディングスのグループ企業でソフトバンクから派生した業界最大手で、親会社のSBIホールディングスはネット系主体の巨大コングロマリットで、各種金融連携による利便性が高いです。
    • 0