No.6ベストアンサー
- 回答日時:
その予定にもよりますね
あと不安ならストレートに聞いたほうが大抵の男は楽だと思いますよ
現在、予定があるのに無理に誘ってしまった形になってしまい、後悔している
自分としては、彼氏さんと過ごす時間ができるので調子に乗って誘ってしまった
誘ったあと、少し迷惑に思われたように感じ、急速に浮かれていた気持ちが沈んで、彼氏さんに嫌われるのではないか、無理に決行しても楽しい時間にしてあげられないのではないか、ただ負担になっているのではないかと不安になっている
このまま決行してもお互いのためにはならないと思ったので、今ここで私の気持ちをはっきりと伝えたい
私は彼氏さんと楽しい時間をたくさん過ごしたい
楽しくなれないようなら、喜んで今回の予定はキャンセルする
なので彼氏さんが少しでも負担に思うなら、堂々とそう言ってほしい
そして結論がキャンセルになったとしても、決行になったとしても、どちらも以降は文句を言わず、今後とも二人の関係をより良くしたいと思っている
大好きだよ!!
こんな感じで文章で赤裸々に意見を書いてくれたら、男はそれなりの対応をすると思います。
このメッセージが来て、仕方なしでホテル行って当日機嫌が悪くなるような男だったら全力で別れるべきですね
二人が幸せになれるよう努力をしない男なんて腐ってます
ちなみに私ならこんなメッセージきたら、別の予定をキャンセルして全力で彼女と楽しい時間を過ごします
「会える会いたいと思って誘ったけど、予定あるのに無理させて負担になってる気がした。疲れさせるよりは休んでほしいし、まだキャンセル間に合うよ。」とメッセージしてきました…
好きで一緒にいたいから付き合ったのに無理させたり、疲れさせたりすることはしたくないので、今回はキャンセルになっても不満はないです。どうすれば良いか分かりませんでしたが、とても参考になりました!ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
予定があろうがなかろうが、来るとお前が決めたんなら不機嫌になるなやと私なら彼氏さんに思いますね
夜勤も前の日なら次の日の夕方に飲むまではゆっくりできるんですよね?
逆に質問者さんの夜勤は次の日なんで宿泊後日中は空いているんですよね?
それならホテルで夜更かししても問題なさそうで、むしろ良いと思うんですけどね
私が機嫌ふ悪くなるとしたら、酔ってふたりとも気分後良くなって来たところでいちゃいちゃしようとしたら拒否されるとかそんな時ですかね
いやホテルまでとって一緒に飲んでしないんかい!と思います
生理とか体調悪いとかでしたくないなら先に知っておきたいですね…
期待は膨らんだあとに裏切られると、ぶつけようがないイライラが生じてしまうので…
予定があるから行き帰り別々でとのことでした。ゆっくりはできないかもしれません…
特に体調悪くもないし、生理も薬で調整しているので大丈夫ですが彼が疲れていると思います