「覚え間違い」を教えてください!

3個年上の彼氏がいます。皆さんは不満とまではいかない不満が溜まってきた時、どうしていますか?
私はこのまま我慢していても、たまにデートして会った時に解消できるので問題ないとは思っていますが、これでいいのでしょうか?いずれ結婚することになりますし、夫婦とはこんなものですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中1~10件)

デートで解消できるのは結婚していないからです。

結婚生活は、別々に生活しててデートしてるのとは天地の差です。
毎日一緒にいて毎日デート気分でいられるはずはありません。
不満の内容によりますが
今から彼に話して不満に感じないようにしておかないと
別れることになるかも。
なにしろ結婚したうちの3分の1は離婚してる時代ですから。
    • 0

こんにちは。

不満って具体的にはどんなことなんでしょうね?

不満がデートで解消できるって事は、会いたいという不満なのかなぁ。
実際、会ってない時より、会っている時の方が、楽しいとか、不満ない状態だと、結婚されても上手く行くんだと思います。

もしも、不満があって、あった時にも解消できないとなると、いずれ、お別れの時期が、来ると思っています。

幸せの夫婦の条件は、私なりに考えてみました。
観るもの。食べるもの、趣味、お金の価値観、物の考え方などのある程度の価値観が同じ。性欲も、含みます。
育った環境。
子どもに対する価値観。

様々な価値観が近ければ近いほど上手く行くと思っています。

あと不満を抱え込まず、自分の考えをお互いが言えて話し合える環境であることが大切だと思います。
なんせ、夫婦生活は、長年になりますから、余程、価値観が近くないと、やはり途中で厳しい結果になると思います。
頑張ってね。
    • 0

子育てするように、自分好みに彼を育てます

• 0

好きなら不満など無いはずです。

男と女は似て非なる物ですから違って当たり前。違う事を難なくできる彼は凄いと思うし、彼の気に入る女性になろうと努力するし、彼が聞いて不快になる言葉はかけませんから。不満などありません。、むしろ相手が私に対して不満を抱いて嫌わないかと思います。
    • 0

とにかく不満があるときはセックスです。

• 1

嫌だと思うこと、どうしてもやめてほしいことは、その時言う。

男の人って、後から言ってもその時の感情・状況を覚えていないことが多いから、ちゃんと伝わらないと思う。

相手が嫌だったことも顔とか反応でわかるから、こっちから聞くようにしてる。
でもどっちも本気モードじゃなく、少しは冗談ぽく言う。その方が言いやすいし、相手も気分を害さずに聞いてくれる。
言わないことは伝わらないし、男性に察してほしいは無理なお願いだから。
    • 1

お互いが納得するまでお話合いしましょ!

• 1

普通に言うよ。

例えば、「こうしてくれたらもっと好きになっちゃう!」みたいに言います。
不満を言う時はポジティブな言葉で言いましょう。
    • 1

①双方とも我慢してる夫婦

②どちらか一方が我慢してる夫婦
2種類いて、うまくいっているかどうかはまた別の話という感じです。
あなたは②になりそうですが我慢がない結婚生活はないですよ。
    • 0

不満は溜め込まずに受け流す、です。

• 0