電子書籍の厳選無料作品が豊富!

撮り鉄の超迷惑行為には莫大な罰金支払わせるべきですよね?(怒)

質問者からの補足コメント

• HAPPY

皆さんいつも回答ありがとう!Thank You

• うれしい

皆さん回答ありがとう!(^◇^)

• HAPPY

とにかく、ユーチュウブにある撮り鉄の犯罪行為は酷すぎる!白線内に三脚建てて、駅員と怒鳴り合い(怒)電車が来てるのに、線路内複数人で立ち入って緊急停車させたり、一般客に暴言吐きまくり→前の奴どけ!写真撮れない!何時から待ってる思てんねん!とか!鉄道会社は毅然たる態度で悪質な連中は、現行犯逮捕( ;゚皿゚)ノシ高額罰金、懲役にすべきです!( `・ω・´)ノ ヨロシクー皆さん回答ありがとう!Thank You

A 回答 (9件)

ハッキリと刑事犯罪にして、前科者にすれば良いです。

未成年という恩恵もナシ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

悪質な撮り鉄にどれだけ多くの人々が大迷惑しているか!!!鉄道会社は毅然たる態度で対応すべきだ!( ;゚皿゚)ノシ回答ありがとう!

こんばんは。

既に損害に対しては請求しているところですし、裁判沙汰になっている“撮り鉄”は“被告”なのですが……。
普通に行けば、罰金どころの話ではありません。

この手の話で大事なのは、足りない部分は罰金を求めるのでは無く、教育の部分です。
罰金を払う羽目になってしまった“撮り鉄”とて、こんなオオゴトになるととは思っていなかったのですし、罰金払って解決する問題ではありません。

欠けているのは“教育”の部分です。
罰金で済むほど簡単な話ではありません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

教育?そんな甘いことで改心する連中ではありません!高額罰金➕懲役です!電車を遅延させたり、停めたら、たくさんの人に大迷惑かけてしまう!( ;゚皿゚)ノシ回答ありがとう!

撮影目的(鉄道利用目的外)での入場自体を禁止して欲しい。

鉄道営業法第37条 鉄道地内立入り。科料は10万円にアップ。
許可する場合も場所を限定して10万円程度の撮影料を徴収する。

乗客に「撮影の邪魔になるからどけ」などと要求したら強要罪。
相手の体に触れたら暴行罪。

駅員に暴言を吐いたり静止を振り切ったりしたら業務妨害罪。

運転手にストロボ光を当てて目を眩ませたら暴行罪及び往来危険罪。

急ブレーキを掛けさせる事態になったら往来危険罪。

その他、傍若無人な振る舞いは迷惑防止条例で厳しく取り締まる。

というのはどうですか。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

悪質な連中は電車に乗れないようにしてやれば良い!(怒)それぐらいキツくしないとだめ!( ;゚皿゚)ノシ回答ありがとう!

罰金以外に撮影物全てを廃棄・抹消するオプションも付けるべきでしょう。

• 2
この回答へのお礼

Thank you

迷惑行為する連中は真の鉄道ファンではありません( ;゚皿゚)ノシ回答ありがとう(笑)

罰金だけで済まさず、悪質さによっては執行猶予無しの懲役刑も必要でしょう。

畑の中にヅカヅカ入って荒らしたり、電車止めたりと迷惑行為ではなく犯罪だよ。
生活道路にもなっている農道に車を止めて地元民の往来を妨害もしていますしね。
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

動画に線路内に立ち入り電車止めてる!のがあったけど、逃げ得にしては絶対にダメ!❌白線内にカメラ三脚立てて、駅員と怒鳴り合いしてる動画も見た!(怒)鉄道警察はなぜ現逮しないのだ?:-<回答ありがとう!

NO.1です。

迷惑行為というから、厳しいとか意見が出てくる。

彼らの行為は、列車運行妨害というテロ行為です。
事故になれ数百人の犠牲者が出る懸念がある。
大虐殺者をしようとする者は重罪犯罪者と同じと思う。

だから、私は実刑が妥当です。
もし事故が起きれば、死刑が妥当です。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

あの連中は犯罪だとは決して思ってない!(何時から待ってると思ってるんだ?とか、前の奴どけ!写真撮れない!)とかふざけたことをぬかしてる!こんな連中は出禁にしてやれば良い!回答ありがとう!

駆け込み乗車でほかの人にぶつかる人や、並んでいた列を抜かす人、奥が空いているのに詰めない人、扉の横を陣取って邪魔する人、これらも罰金対象にしてください。

• 4
この回答へのお礼

ありがとう

それらはモラルの問題ですね!回答ありがとう!

「撮り鉄」にじゃなくて、単純に「迷惑行為をする人」に対してはしかるべき賠償請求をするのが妥当だと思います。

同じ迷惑行為をして「撮り鉄」なら賠償請求して、そうでないなら請求しないっていう方がおかしいでしょう?
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

特に、撮り鉄の迷惑行為が電車を止めたり遅延させているからね!むろん、撮り鉄意外の人でも同様です!回答ありがとう!

金で解決出来るのは、資産家の馬鹿だと意味が無い。

実刑のみです。
懲役1年以上が適切です。
凶悪犯罪と同等な扱いで留置すべき。
    • 2
この回答へのお礼

Thank you

それをやったら、キツすぎると必ず左派弁護士らが騒ぎ出すよ!だいたい撮り鉄の迷惑行為に鉄道会社が甘すぎる( ノД`)…厳罰にしてニュースで大きく取り上げたら抑止にもなる!回答ありがとう!