前回の年越しの瞬間、何してた?

この恋は諦めるべきでしょうか。客観的な意見をいただきたいです。

もともとは友達という関係で家も近かったので暇だったら私が呼び出してご飯にいったり遊んだりする関係の異性がいました。

たまに相手からも誘ってくれますが、よく考えたら仲良くなり初めの頃の1回とあとの1回で2回くらいです。

もともと私は精神が不安定だったので半ば彼に依存していました。もちろんその時は異性としてではなく友達としてです。

何より家が近くて会おうと思えばすぐ会えることが依存のひとつの要因でもありました。

恐らく彼も私が自分に依存していることは気づいていたと思います。それでも何食わぬ顔して私の誘いには応じるので私もついそれに甘えてしまいました。

ある日恋人の話になって、俺に彼女ができたら2人で会うことはなくなると思うよと言われました。その時それは嫌だなと思ったのと同時に明確に彼への恋心を自覚しました。

その翌日告白したのですが、悩みに対して答えを先延ばしにしたり依存体質だったり今までの行動からみて好きになれないし、そもそもあなた(私)が自分を恋愛対象としてみていると思わなかった。もっと素敵になったら付き合うよと言われふられました。

それと、元カノのことを引きづってもいて、元カノとよりを戻したいとも言っていました。

確かに彼に対して私は最初は友達として接していました。その時は恋愛感情はなかったので、その時の行動は女の子とは言えなかったし、好きな相手になら見せないような1面も友達だから見せていた節もありました。

完全に距離の詰め方や接し方を間違えたなと思いました。もう振られてからは悲しかったし、女の部分を見せてしまったことが恥ずかしくなって全てのsnsをブロックして距離を置いているのですが、まだ頭の片隅にいて離れません。

みなさんにもこういった経験はありますか?ここから巻き返す方法はありますか?それとも無理でしょうか。またどうしたら忘れられますか

この出来事にたいしての解決策を教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

彼?が元カノと一緒にクリスマスを楽しむ事を

応援してあげてね。

それが友達としての友情です。
    • 0

明確に行った方がいいですよね?

無理です。

彼のあなたの告白に対する答え見て気付かないかな?
よほどでない限り、そんな答え方しませんよ。

自分のことだけしか考えない人に基本的に人はなびきません。
人として尊敬できませんので。

>完全に距離の詰め方や接し方を間違えたなと思いました。
>女の部分を見せてしまったこと
>snsをブロックして距離を置いている
>ここから巻き返す

これらって何のゲームをやっているの?
好きな人どころか、友達としての接し方としても異様です。

相手のこと、、例えば元カノのことを引きずっている、よりを戻したいっていう悩みを彼が持っていて、それをあなたに吐露したのに、それに対してあなたは何か働きかけはしましたか?

相手と向き合ってはいない、、、本当にあなたも相手も認識しているように依存しているだけ。

良くそれで巻き返せるか、、とか(そもそもその考え自体が余りに乖離しすぎています)相手のことを何だと思っているんだろうって感じです。

>みなさんにもこういった経験はありますか?

はい、男性側の立場で何度か経験あります。
お断りしてもストーカー行為されたことも2度ありますし。

そのため、本当にそのような思考の方は吐き気がするほどの嫌悪を覚えます。
    • 0

貴女が告白したことで

相手の考えを確認できた
のは良かったと考える
べきです。
仮に告白せず相手から
恋人ができたと言われたら
それはそれで後悔し悩む
ことになるからです
「俺に彼女ができたら2人で
 会うことはなくなると思う」 
同時に彼の心は元カノなのか
他の女性に気持ちが傾いて
いたのかもしれません
いずれにしても貴女次第で
気持ちは切り変えられますし
時間が解決することは間違い
ありません
自然にフェードアウト
しましょう
    • 0

お互い生きてるなら無理って事もないとは思いますが、

どうすればいいかってのは正解がないので何とも言えません。
人それぞれ違うので彼がどういう考えを持つか他人には分かりません。

忘れるのは一切の連絡・接触を断って時間が経てば薄れていくと思います。
数ヶ月~数年かかる場合もありますがそれが1番確実だと思います。
    • 0