No.4ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね
それとiPhoneもバックグラウンドの動作ありますよ、というよりも無いと通知が来ないのでスマホで無いと使い物にならないですよ
60Hzなのもバッテリーの問題ではく、単純にコストカットと思われます
バッテリーも毎回少なく電池持ちが悪いですし、
RAMも毎回アップデートで足りなくなるくらいギリギリの容量ですし、
SDカードもイヤホンジャックもワンセグもキャッシュレスも昔からiPhoneは搭載しませんでしたし(キャッシュレスはないと無理になって搭載しましたが)、コストカットすることに注力していたように思います
しかし120Hzにするとバッテリーが少なすぎて使えないというのは誤りで、上位モデルのiPhone16Proは120HzですがiPhone16とバッテリー持ちが殆ど同じです
バッテリーは同じく3,000mAh程度しかないのにです
このことからiPhone16は安い60Hzのパネルにして、お金出してくれる人にだけiPhone16Proとして120Hzのちょっと良いパネルを提供しているということかと思いますよ
No.5
- 回答日時:
120Hzは、単純にコストの問題でしょう。
120Hzなら、バッテリーの持ちも結果的にはからむことになりますけどもね・・・
あとは、一般的なWEBとかなら60Hzでも問題なく、ゲームでも60Hzでも問題ないが、120Hzの方が望ましいってぐらいですが・・・
iPhoneってSEシリーズを除きフラグシップモデルって位置づけだけども、16になりその中でも一番のハイエンドなProシリーズに120Hzに対応ってことですからね・・・
コストやバッテリーの持ちとかを含めて総合的な判断で120Hzを見送っているって感じでしょうけどもね・・・
常に最新の機能ってなら、実質的にAndroidですからね・・・
OLEDでの120Hz以上
折り畳み(耐久性とかに問題あり)
画面内指紋認証(認証精度にやや問題あり・・・)
アンダーディスプレイカメラ(画質に問題あり)
超高速充電
無駄に高画素のカメラ(無駄w)
アンダーディスプレイカメラって採用していないのって、コストの問題かとw
だから、ダイナミックアイランドってもので逃げていると思っているのでw
No.3
- 回答日時:
60でも120でも、人の目では判断できないので、意味はないと思います。
節電効果、コスパ、そのバランスです。
市場には、そのバランスが最適な商品が投入され、支持されるのです。
No.2
- 回答日時:
ローテクなのは昔からそうです。
SONYやMSと任天堂のゲームハードの比較と似た構図かもしれないですね。スペックで勝負するか、アイデアで勝負するか。カラーのゲームギアより白黒のゲームボーイのほうがいっぱいソフトがでて、いっぱい売れた、みたいな。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- バッテリー・充電器・電池 アイフォンのバッテリーを長持ちさせたい 今日、アイフォン15を購入しました。最低でも4年は使いたいと 5 2024/04/28 21:35
- iPhone(アイフォーン) ちまたの店頭売りのスマホカバーって、 なんでアイフォン用が多数なんですかね? 4 2023/05/30 17:44
- iPhone(アイフォーン) アイフォンを売りたい。 3 2023/09/06 03:32
- iPhone(アイフォーン) 日常生活に使う範囲で。 アンドロイドよりアイフォンの方がかなり高額ですが、 その金額差をなくすぐらい 6 2024/08/09 11:06
- スピーカー・コンポ・ステレオ アイフォンを直接アンプにつなぐのとDACを経由するのとで音質は全然違うか? 4 2022/12/07 08:37
- 格安スマホ・SIMフリースマホ スマホの買い替えについて 2 2024/02/02 18:39
- iPhone(アイフォーン) 3万円のAndroidスマホと、 12万円アイフォンを比べると、 アイフォンは、 4倍性能が良く、4 17 2024/06/30 17:32
- その他(パソコン・スマホ・電化製品) アイフォンSEとアウトルック2013 カレンダーの同期 1 2022/11/25 14:28
- iPhone(アイフォーン) アイフォンを買おうとおもうのですが、アイフォンのケースを買う上で、この型はケース色々あるとかあれば教 2 2023/04/15 10:09
- iPhone(アイフォーン) 家族(成人)が使用しているアイフォンを使うことになりましたが、 AppleID(既に家族の名前で使用 2 2023/04/04 14:18