A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
キャンペーン期間外でも5,000ポイントはもらえます、
ただ還元率が下がってしまうので、お得になるのは普段毎月使っている金額次第なところはあります
ポイ活プランで5,000ポイントまで貰えますよね、
キャンペーンで還元率は1%+10%になりますので、キャッシュレスで3万円以上使うだけでお得になります
キャンペーンが終わるとdカードは4%、dカードGOLDは6%に還元率が下がるので、それぞれお得になるラインが10万円/6万円になります
dカードGOLDなら大抵の人はお得になるかと思いますが、ノーマルdカードだと人によってはお得にならない場合があるかと思います
って感じですね
いずれにしてもキャンペーンが終わって、お得にならないようなら
myドコモアプリから簡単に好きなタイミングでポイ活プランをキャンセル出来ますし(当月で終わりになる)、
キャンペーンの終了が未定、
キャンペーンでポイ活プランにするとdショッピングで使える1万円分のクーポンまで貰える、
特典を得るには広告動画を見たりアプリを入れたり会員登録したり無料体験に申し込んだりなどの手間は一切不要で、キャッシュレスで買い物するだけ、
という感じなので、とりあえず入っておいて損はないかなとは思いますが、
特に使い放題ではなくても良く普段あまりパケット使っていないとか、学生で殆ど親が生活費を支払っているとかであれば微妙です
参考になれば
No.3
- 回答日時:
はい、プラン変更やdカードがなけれはdカード作成の手間はありますが、
普段カードやキャッシュレスで買い物するなら特に手間もなく料金だけ安くなるのでオススメですね
普段現金払いが多いならdポイント枠が使いきれずに損なので、使い方次第でしょうか
個人的には手間なく得しかないのでオススメではあります