重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

LINEでもメールでも対面でも、誰かに、タイトルのように言われたら、心の中で、どう思いますか?実際に発する言葉は何て返事しますか?

人物や会話の設定はご自由に想像で構いません。

大人同士、どちらかが、家族を持っているって感じで。

質問者からの補足コメント

• 相手はどんな人を設定しましたか?友達のご主人とか奥さんですか?

親友のように喧嘩も仲直りも何でも一緒にするような仲の人に、うちは~と言われたら?

または、よく相談に乗ってもらってるが、ちょっと癖のある先生に、とか。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/24 15:10
  • 私は家族自慢されたと思っちゃったんですよね。ちょっと被害妄想かな。

うちも妹以外は仲良いんですけど。やっぱ妹がねー…

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/24 15:29

A 回答 (4件)

私は自分の家族と不仲だったので、

そういう言葉は昔から敏感に反応していましたが、けっこう普通にそういう事いう子いますよ。
家族がすごく好きな子なんだなーと思っています。
バチェラーとか見たことありますか?
1人の男性がたくさんの女性の中から結婚相手を選んでいくリアリティショーの番組ですが、
その中で、「僕の家族はみんな仲がいいから同じように家族仲がいい人を選びたい」と言う人けっこう多いです。

あと、わたし、出産した病院で同じ日に出産した人にも言われました。
「うち家族みんな仲よくて、みんな一斉にかけつけてさー」みたいな^_^

私はそう言う話に昔から敏感ですが、同じように仲いい子は、「あ、うちもー」てなるんじゃないですかね。
    • 0

実際は、

仲の良さを意識するか、してないか・・で線が引けるんですよね。
当たり前の事じゃないんだよ・・ってのが根底にある。
    • 0

そうなんですね~と言う。

どうでもいいと思います。深く考えません
この回答への補足あり
    • 0

「それはいいですね」「うらやましいです」「いいご主人(奥様)なんですね」。

という調子の返答以外出来ないと思います。
この回答への補足あり
    • 0