No.8ベストアンサー
- 回答日時:
間男のところにおいてあった新生児に関する物は、出産する妊婦の元に届けられて当然のことです。
これが何かの意味を含んでいることはありません。当たり前のことです。
●『本当に来月から、僕は妻と暮らしていいのでしょうか?』とD輔さんに確認したいけど、朝は伺うこと出来ませんでした。
↑、このようなことを間男に確認するべきではありません。自然の成り行きに任せるべきです。確認しなければ判断できないこと自体が問題になります。問題になるという意味は、間男のあなたへの認識が更に低下する。と、言う意味です。
●『僕の子だ』と言ってしまっていいのか?D輔さんに確認しておきたいと思うのです。なぜ、D輔さんに確認しておきたいのか分かりませんが、僕の頭の中から勝手に思っているのです。
↑、あなたの奥さんの母親には、生まれてくる子供はあなたの子供だというのが自然です。戸籍上もあなたの子供になるのですから・・・あなたの子供でないという場合は、いずれ先の問題になります。とりあえずは、あなたの子供である。と、言う処理をしなければ事がややこしくなります。
●妻とD輔さんは今後どうするのか?僕には分かりません。僕は産休中もそしてそれ以降も妻と暮らして行きたいだけです。生まれて来る子にいっぱい愛情を注ぎたいだけです。
↑、産後しばらくの間は、生まれてきた子供さんと夫婦の3人の家族関係の形で暮らすようになるでしょうね。しかし、それもほんのわずかな期間でしょう。と、言うのも奥さんが間男のところに行かないわけにはいきません。今までの流れからしてそれはあなたも理解できると思います。
あなたのことですが、子供が生まれてくれば、更にシッカリした考えの基で、それにふさわしい行動が伴わなければなりません。仕事にも就けないどころか、買い物にも行けない、お金の使い方も分からない、人間関係も構築できない、自分の意見も言えない、このような男を子供の父親として必要だと思いますか。
いつも言っているように、社会参加可能な能力を身につけなければ、時代と環境、社会、更に人間関係の輪の中からこぼれ落ちてしまいます。
思うとか考えるだけでは何も実現できません。何か一つの目標を決めてそれに伴う行動を、諦めずに実行することから始めなければ、子供の父親になるなんて考えない方が良いです。奥さんを始め周りの人たちはあなたの人間性を見ています。だから、あなたにとって必要であるはずの情報を入れてくれないのです。
ところで話はそれますが、あなたの発作「てんかんの症状」とかに、似ていると言われたことはありませんか。病院の医者にかかるのはなかなか大変でしょうから、一度漢方薬局で発作を抑える薬を出した貰って飲んでみて様子を見てみてはいかがですか。
広い場所、見知らぬ人間が集まる場所、緊張を強いられる場面などなどになると発作を起こすのです。と、言う感じで相談してみると良いと思います。発作を治さなければ、あなたは1人前に生きていけないのですから・・・まずは、自分造りから始めないと、何も誰も相手にしてくれませんよ。
ご回答ありがとうございます。
もしかしたら、僕は身勝手な男ではないかと思って来てしまいました。そもそも僕は、妻の不倫を認めた夫なのです。それなのに妻との間に子供を授かりました。事実婚を認めた夫が、妻と暮らそうとしているのです。家事しか出来ない夫が、D輔さんが買った育児用品全部を借りて育児しようとしているのです。婦人科の健診には僕は一回だけ、あとは全てD輔さんが付き添ってくれたのです。僕は全部D輔さんから奪い取っているような気がするのです。
中年紳士様
> 自分造りから始めないと、何も誰も相手にしてくれませんよ。
→昨日、前に住んでいた古民家みたいなアパートの大家さんの八百屋の夫婦に話しかけられました。返事することが出来ました。不揃いな玉ねぎとじゃがいもとにんじんを貰いました。『いつでもおいでよ』と言われたので、『ありがとうございます』と声が出ました。他人に久しぶりに挨拶出来ました。僕の体調はいい方向に向かってると実感してます。妻に報告すると喜んでくれました。野菜のことか僕の声が出たことか,分かりませんが、妻は僕の頭を撫でてくれました。それと『ドライフルーツまた作って欲しい』とお願いされ、柿を渡されましたが、よくよく考えるとドライフルーツではなく"干し柿"になることに気付きました。
僕は大家さん夫婦なら話せると思えるようになって来ました。
漢方薬の件、妻に相談してみます。ありがとうございます。
それと、防音室には、そのままの状態でケージがあります。これがある限り、僕は逃げ出せないのだと思ってます。中年紳士様の言う通り、夫婦で暮らせるのは一瞬なのかもしれません。
No.6
- 回答日時:
どのような言い方をしようと、「絶対」はありません。
「不倫は二度としない」と誓っても、やはり不倫する人間は五万といます。
ただ、あえて「休止」と言っているわけですから、ある意味、正直です。
一休みが終われば再開ですね。
No.2
- 回答日時:
不倫していたことを平気に口にしているから、多分再開するんでしょうね。
きっと、不倫が好きなんでしょう、というか病気でしょうから諦めて、受け入れたらいいんじゃないですか?
No.1
- 回答日時:
奥さんは出産準備で、間男と一緒にいるわけには行かないでしょう。
間男との関係を中止すると言うよりも、中止せざるを得ない状況なのです。つまり、出産という出来事が控えているからそれに備えるだけです。奥さんの言いたいことは、産前産後は間男との従来通りの関係は継続できない。と、言うことです。
言葉を都合の良いように解釈せずに、事情から発する奥さんの言葉を理解できるようになりましょう。奥さんと間男のこれまでの経緯を考えれば、あなたの思い違いだと言うことは誰でも分かります。
ご回答ありがとうございます。
今週末でタワマンの家政夫は終わります。来月から妻と2人で暮らします。タワマンの育児用品は全てマンションに送られて来ました。タワマンのリビングの家具は全部無くなりました。来月からは、僕はここに来なくていいのだけど、新しい家政婦さんは聞いていません。家政婦アプリを開いても追加の仕事指示もなく、標準作業だけして、D輔さんが帰宅するのを待ってます。シャワーの準備とドリンクの用意して、後片付けして、今日の仕事は終わると思います。特にD輔さんにお願いすることもありませんので。ただ、『本当に来月から、僕は妻と暮らしていいのでしょうか?』とD輔さんに確認したいけど、朝は伺うこと出来ませんでした。それと、『お母さんに妊娠の話をしてよいのか』も確認しておきたいと思うのです。『僕の子だ』と言ってしまっていいのか?D輔さんに確認しておきたいと思うのです。なぜ、D輔さんに確認しておきたいのか分かりませんが、僕の頭の中から勝手に思っているのです。
中年紳士様
妻とD輔さんは今後どうするのか?僕には分かりません。僕は産休中もそしてそれ以降も妻と暮らして行きたいだけです。生まれて来る子にいっぱい愛情を注ぎたいだけです。