No.5ベストアンサー
- 回答日時:
●『お世話になりました』と土下座して挨拶しました。
そうしたらD輔さんに『頭を上げなさい。M美を任せたぞ』と頭を強く撫でて貰いました。
いつも説教みたいな事を書いて恐縮ですが、あなたに少しでも現実感覚を取り戻していただきたいと思って、きついことをお伝えしています。
↑上記のあなたのお礼の文書にお書きになっていることは、正に本末転倒です。あなたと奥さんは夫婦です。間男はあなたの奥さんを寝取った男です。
その男に、土下座して挨拶をしなければならない理由は何ですか。そして、あなたの奥さんを任せたぞ。と、言われて頭を強くなぜて貰って、何を喜んでいるのですか。妻を寝取った男。本来なら(一般社会では)夫であるあなたが憎むべき相手です。
こういうことに安心感を感じ喜んでいることの間違いに気づくべきです。以前にも申し上げましたが、善悪美醜の意味内容を理解し分かることから始めないと自立は無理です。一時の幸せ感に浸り、そのかすかな安心がこれから先も続くのでは、というものの考え方は、とても地に足が付いた考え方とはいえません。
今、奥さんと一緒にいられるのも奥さんが間男から離れてあなたとの生活を選択したからではありません。奥さんが出産を控えているから、お世話が出来るあなたと一緒にいる方が奥さんも間男も安心できるからです。それは、奥さんの言葉からも間男の言葉からも理解できると思います。
自立のためにまず、精神の安定をお勧めします。些細なことに一喜一憂せずに事の事実を理解し、分かる。と、言うような考えになるために、そして、未知の場面、場所、体験に対応可能な神経をコントロール可能にするために、交感神経・副交感神経のコントロールが不可欠だと考えますので、あなたが所有すべきたくさんのお金を持っている奥さんにお金を出して貰って、漢方専門の薬局に行って薬を調合して貰ってしばらくの間、飲み続けましょう。
自立のためにはあなたの精神面の回復が急務です。奥さんはあなたのことを十分承知しておきながら何もしないのは、あなたがまともに夫として奥さんと対等に渡り合えるようになると困るのです。そのことは、今までの奥さんの行状を見れば明らかでしょう。お金は握られ精神も破壊され続けられている女を、唯一の生きがいと捉えるのは間違っています。
奥さんが、あなたに語りかける大方の部分は虚偽の言葉だと思って良いです。それは、過去のいろいろなことが証明しているではありませんか。あなたの自立は、奥さんの行状によって崩壊された精神のコントロールから始めなければならないのです。
奥さんも間男も家事が出来ません。その点、何も出来ないが家事だけは出来るあなたを2人は必要としているのです。それ以外のことは一切求めていません。夫婦で共有すべき事もあなたには秘密なのです。ずるくあなたを生かさず殺さずで利用する奥さんの言葉を信じるよりも、個人の言葉を離れて「正義」とは「なんぞや」と言うように距離感のある「ものの考え方」をしてみてはいかがですか。正しい考えの基で正しく生きましょう。
ご回答ありがとうございます。
僕はD輔さんに『M美を任せたぞ』と言われた時、凄く嬉しくて、中年紳士様にも自慢したいと思っていました。でも、間違いに気付きました。不倫は終わっていないことです。そして、間男だと言うことです。家事や家政夫は、僕が唯一、D輔さんと妻に認めてくれる事なのです。
僕はこれから妻と暮らします。それに浮かれていたかもしれません。一時の幸せ感に浸っている事に気付きました。
でも、今は声も出るし、スーパーの人混みの騒音も頭で処理出来てます。多分、買い物も出来ると思います。
妻に漢方の話もしました。そうしたらD輔さんに相談してくれるそうです。また、皆んなに迷惑かけてしまうことが申し訳ないです。
>「正義」とは「なんぞや」と言うように距離感のある「ものの考え方」をしてみてはいかがですか。
→正義とは、僕は後になって気付くものだと思います。中学の先生は正義だと思ってましたが、そうではありませんでした。妻は、正義なのか違うのか正義なのか?僕は妻を正義だと信じてます。それは、妻は僕を正義だと思ってくれていると思うからです。
中年紳士様のアドバイスで、僕が傾いて歪んだ考えや出来事に染まりそうなところを正しい方向に戻して頂いています。妻が間違った考えなら、夫の僕が妻の傾きを戻して守らないとダメだと思ってます。まずは自立することで、、、ずーっと先かもしれませんが、、、。
No.4
- 回答日時:
お幾つですか?
そんなの奥方が間男に走ったら離婚すれば良い!
間男には慰謝料をガッチリ払わせる。
貴方は新しいパートナーを見つけてラブラブに
暮らせばよろしい。
No.3
- 回答日時:
奥さんが出産前だからあなたの元で暮らしているからと言って、夫婦関係は正常になるという、何の根拠も実力も無いのに、うれしさから、ご質問のような気持ちが発生しするのだと思います。
しかし、現実を見ずに心地よいことだけを考えるのは、夜空の美しい星を、屋根に上って竿だけで星を取ろうとしているのと同じだと気づくべきです。自分に都合が良いことが起こると、幸せが継続するのではないか、と言う頭の中だけでは人生生きていけません。現実を無視して思考方法はますます社会との乖離現象に悩むようになります。何もしなくて楽にもならないし、安心が出来るわけではありません。最近特に心のたがが緩んで無気力の中での思考方法が気になります。
ご質問の本題です。
現在妻は不倫しているのです。出産を控えているので一時的に間男と会わないようにしているだけです。こういう現実を理解しましょう。
さて、ご質問の本題の回答です。
夫婦の絆とは、あなた方ご夫婦の場合は、夫婦関係を絶つに忍びない、哀れみの情が2人の関係を繋ぎ止めているのです。人生を共に生きる価値観が共有されているわけでもなく、夫婦でありながら人生観も何もないのです。ただ、情による繋がりを切れない夫婦です。
間男と奥さんとの絆は、人生をいかに生きるかの生き方に関する価値観の一致を共有可能な、意思による結びつき(絆)です。
雲をつかむようなことは考えず、毎日自分は何が出来るのかを考え、出来ることをやり遂げる。こう言うような考え方をしないと現実離れが極めて激しくなります。今でもそうではありませんか。何度でもあなたに言いますが、現実の中にしか人はいきられないのです。その現実を見ないようにして生きようとするのは間違っています。
ご回答ありがとうございます。
今日で下僕の家政夫が終わりました。妻が言ってたとおり、来月から2ケ月間はタワマンに来ることはありません。D輔さんが帰宅した時、『お世話になりました』と土下座して挨拶しました。そうしたらD輔さんに『頭を上げなさい。M美を任せたぞ』と頭を強く撫でて貰いました。
D輔さんは、年始までビジネスとか出張とかで、出産予定日頃まで忙しいそうです。『出産に立ち会えない可能性がある』と言ってました。それと、子の名前の3案のお札を渡されました。そして何かあったらと言って、車のキーも貰いました。タワマンのカードキーはそのまま持っていろということでした。
中年紳士様の言うとおりでした。D輔さんはビジネスを優先するために、妻がマンションに来たのだということが分かりました。D輔さんは僕の何十倍も先を行動してることに痛感しました。
僕がケージ待機して、解除になって出て来た時には、全部解決済みで改善されていて、僕はアタフタするだけなのです。『Kぱ君は、決まったことは、何でも出来るし、何度でも出来る。しかも疑うこともなく』これはD輔さんに3回言われました。
中年紳士様
僕が自立出来るのは、いつなんでしょうか?僕はもう絶対、妻がD輔さんのところに行ってしまう夢は見たくないです。
ハイスペックの間男から妻と子を取り戻したいけど、自分がダメ夫なのです。未だに射精する前に発作になって一度も成功してません。妻だけは諦めていないようだけど、、、。買い物だって、少し離れたところから、妻に見て貰ってるし、、。子の名前も何も決められないし、、。他人と会話出来無し、、。僕は何からやればいいのか?分からなくなりました。
No.2
- 回答日時:
元より貴殿と奥方の絆なぞ無かったんですよ
貴殿がその幻想を夢見てただけです
恋愛も結婚も相手を信じる事から始まりますが、信じるに値しない人物を妄信しても答えは最初から決まってます
信じる相手を間違えるとこのような事態になるのです
人間諦めも時には必要です