重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達や親友的な夫婦の関係になって暮らすことになったら、どんなことに注意すると良いと思いますか?

A 回答 (6件)

良かった、Dさんの勝手な話なんですね。

奥様からの提案かと思ってびっくりしましたよ。
どうしてそんな事言うのかな、愛のある夫婦なのに。
Dさんは、そうは思っていないのですね。
そこも問題だが…。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
『D輔さんは物凄く嫉妬深い人だ』と妻が言ってました。だから、D輔さんの前では、他人行儀とは言わないけど、仲の良い夫婦にならない方がいいかもしれないと言う事でした。

先日、マタニティフォトをスタジオで撮った事を、家政夫アプリに登録したら、僕の携帯の待ち受け画面から削除する事になり、ケージ待機になってしまいました。僕の行動日誌は全て家政婦アプリに登録しないといけないのです。D輔さんのチェックが厳しくて大変です。

思うことを実現させるためには、行動が伴わなければ意味が無いことくらい理解した方がいいと思いますが。

行動が伴わない思いは、妄想、つまり単なるイメージです。

D輔さんは、妻の多性愛に納得していないようです。

↑、間男の、奥さんの他性愛というのは、奥さんが間男に差し出している愛の他に、あなたへの愛とはいえない愛を捨てきれずにいるから他性愛なんて言っているのです。その証拠に奥さんは、間男及びあなた以外の異性と仲良くしていますか。してしないでしょう。

●だから、僕以上にD輔さんは嫉妬すると妻が言ってました。D輔さんは『僕と妻の関係は友情愛にならないか』と無謀な事を言ってるそうです。妻もそんな事出来る訳がないと怒ってます。

↑、間男の言葉は無謀でも何でもありません。間男の立場に置かれた男性なら必ず言うでしょう。何度も申し上げていますが、奥さんがあなたに愛情を持って接しているのなら、間男の女になりますか。

そして、間男と一緒になって、あなたをケージに閉じ込めますか。あなたの目の前で間男とハグしたりしますか。同じ空間にあなたがいることを知りながら、間男とセックスしますか。

更に、あなたに身体が生きられるギリギリの食べ物を与えて自分は間男と遊びに出かけますか。夫であるあなたにお金を渡さないなんて事をしますか。思い出すだけでもあなたは人間として奥さんに扱われていないのです。あなたを踏み台にして間男からお金を取っているのです。

これらのことを観てもあなたは奥さんから愛されているとお思いですか。あなたは何らかの形で奥さんとの繋がりがあることで愛し愛されていると思い込んでいるだけです。1人ぼっちになるのが不安で怖いのです。

奥さんがあなたにしていることは、これでもかという程、夫であるあなたを裏切っています。あなたという人間の尊厳を否定しながらです。だからあなたは社会と関われなくなっていったのではありませんか。買い物にも行けない、お金の価値のきちんと分からない、と言うようになったのです。あなたの心を奥さんは殺しているのです。

今日に至った経緯を観ても、人を愛すると言うこととかけ離れた愛の認識を手放せないあなたが可哀想すぎます。せめて夫婦の愛、とまで言いませんが人を愛するとは、どういうことなのかについて心理面と行為の両方でお考えになれば、あなたが言う奥さんを愛しているという言葉の意味と、奥さんがあなたを愛している(関係を切れない)と、言う意味を正しく分からなければ、あなたの社会化は難しいと思います。これは、親愛なるあなたへの心からのメッセージです。心も身体も正しく生きられるようになりましょう。
    • 0
この回答へのお礼

メッセージを受け取りました。ですが妻とは離婚はしたくない事は変わりません。子供を授り、妻と子供と僕の3人で暮らしたいのです。そのためには、ここを逃げ出す訳に行きません。
>間男及びあなた以外の異性と仲良くしていますか。
→D輔さんと知り合う前は、複数人の間男がいたと思います。今はマンションにいる時にLINEしてると思います。けど、もう関係を切り、会ったりしてないと思います。
>奥さんがあなたに愛情を持って接しているのなら、間男の女になりますか。
→僕には、妻はなぜD輔さんが好きなのか説明出来ません。僕より良い人には間違いありません。
>ケージに閉じ込めますか。
→僕が悪いことをしたり、D輔さんの気に入らないことをしてるのに、僕はそれに気づけないからだと思います。僕は事実婚を認めました。だから、二人が仲良くしているのを見ないように聞こえないようにしてます。その時はケージに逃げ込みたいです。妻だって、その時は僕がいない方がいいと思ってると思います。
>ギリギリの食べ物を与えて自分は間男と遊びに出かけますか?
→僕はタワマンに来た時から、収入がありません。下僕だから、贅沢なことは言えないのです。いつもお腹が空いてますが、仕方がないことだと思います。

中年紳士様
メッセージを受け取りました。僕は中年紳士様のアドバイスから随分かけ離れた所にいるような気がします。僕は妻を信じ自立出来るようになりたいです。
妻とD輔さんにバイトする事の許可を貰おうと思います。ちゃんと家事も家政夫もして、時間を作って、時給バイトをすることを認めて貰おうと思います。稼いだお金の一部を、お小遣いとして貰って、昔、働いていた時のように、お給料日のマクドナ⚪︎ドのハンバーグを食べてみたいです。そう考えるとワクワクして来ました。

夫婦が、友達とか親友の関係のようになれば、現実の問題として心の距離感が発生します。

発生します、と言うよりも発生しているからそういう関係になるのだと思います。

夫婦が、友達とか親友のような関係になれば、お互いに相手に迷惑にならないように一定の気遣いをしながらの関係になるのと同時に、時間の経過と共に人生の方向性が違えば距離は広がるでしょうね。

上記は一般的な視点での話です。あなた方夫婦は何もかもが対等な夫婦ではありません。従いまして、夫婦というのは言葉上であって内実は、ご主人様と召使いです。この立場が違う2人を夫婦、と言っているだけです。

本来の夫婦は、男女の違いはあってもすべてに於いて、性差に応じて同じ責任と義務を負っています。更にそれぞれの責任と義務を果たすために、社会的な能力を身につけています。

あなた方夫婦は、ご主人と召使いの関係ですので、見方は違ってきます。情だけでつながっている2人です。しかも、一方的な邪悪な情に基づいて召使いに差し出す言葉を「愛情」だと受け取ることで、唯一生きられる。と、感じてしまう無気力な召使いです。この悪質極まるご主人の発する言葉を正当に評価可能になって初めて、男女は対等な夫婦になるでしょう。現状は、下駄の雪のごとく、余計なことを考えず、ご主人様について行くより仕方が無いでしょうね。
    • 1
この回答へのお礼

D輔さんは、妻の多性愛に納得していないようです。だから、僕以上にD輔さんは嫉妬すると妻が言ってました。D輔さんは『僕と妻の関係は友情愛にならないか』と無謀な事を言ってるそうです。妻もそんな事出来る訳がないと怒ってます。
タワマンやD輔さんの前では、妻は"ご主人様の奥様"です。事実婚のD輔さんとM美さんの下僕の家政夫です。これは僕が二人の前で誓ってしまったことです。だから、ここから自ら逃げ出すか、妻を取り戻すし不倫を終わらせない限り、何も変えることが出来ません。
妻と友情関係なんて出来る訳ありません。

友達、親友的な夫婦?

炊事洗濯、身の回り、子育て、kenpreさんがやって、奥様の世話以外は報酬500円………。
最低賃金以下の都合良く使われているだけの家政夫さんみたいだけど。
愛はどこに???
こちらからの一方通行だけなの???
    • 1
この回答へのお礼

なんだかよく分からないから、妻は確認したら『簡単に言うと、友達や親友的な夫婦になってくれ。とD輔さんが言ってる』と言うことでした。『そうしたら、Kぱ君は、家政夫やベビーシッターに専念出来るだろう』とD輔さんが言ってるのです。それで妻は怒っているけど、週末はD輔さんと今後の話しをして来ると言って、D輔さんと会ってます。
最近、妻は、D輔さんと喧嘩ばかりしてるけど、どんどん親身な関係になって行くように思えてます。

お小遣いとか報酬とか、お金は要らないし持ちたくないです。

僕は、妻の愛情が深過ぎて分からないだけだと信じてます。

頼まれないことはしない。

、余計な口出しはしない。、自分の出来る事は自分でする。です。
    • 1
この回答へのお礼

友達関係になるって、夫婦なのに寂しいですね。

どんな形でもいいのでスキンシップは欠かさない事ですかね

• 1