電子書籍の厳選無料作品が豊富!

髪型と髪の色が変わった妻に、どんな言葉をかけるとよいですか?

一週間ぶりに妻と再開したら、妻の髪が明るい色に変わっていました。妊婦からビジネスウーマンのようなイメージに変わってました。どんな言葉をかけるとよいですか?

A 回答 (8件)

後片付け大変でしたね、お疲れ様でした。

でも、部屋がキレイになりすぎてkenpreさんが来た事バレちゃいますね(笑)

奥様のサポートしっかりです、いつものように頑張って下さい。
週末楽しみですね。
美味しいご馳走作って、お帰りなさい言わなくっちゃ♪
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

妻に『一緒に暮らしませんか』も『ち⚪︎りの寝顔は妻に似てます』も言えませんでしたが、通勤ラッシュになる前に帰ります。週末まで、取っておきます。ご馳走様作って待ってます。

そんな事、他人に言われたことを、そのまま言うつもりですか?

それよりも、自分が感じた思いを、素直に述べるのが良いと思いますよ。

他人に言われたことは、必ずしも自分の気持とは違う場合もありますからね。

貴殿は、いつも、変な質問をしているように思えます。
もっと、自信を持って、素直に自分をさらけ出すべきだと思いますよ。
    • 2

更にキレイになりましたね

更に可愛くなりましたね
かな。
でもさ、母乳あげてるのに毛染めしてしまったなんて(TOT)
私は臭い敏感なので毛染め薬やパーマ薬、数日してトイレで臭うんだ…皮膚や血管?どこを通るか分からないけど体内に入って排出されてるって事だから…母乳には影響あるんだよ…。
まあもうやってしまって仕方ないけど、いやいやそれより育児丸投げで美容室…。
不倫相手宅から出ずに子供にも会わない母乳もあげない…母親じゃなく女だね。
私はちょっと失望しました。
セレブ気取りの生活していて、夫と娘には生活費全て込みで1万円って、異常だよね…餓死しろと?!
もう少し生きやすいように改善してもらうと良いと思う。
ごめんなさいキツイこと書いてしまった。
今、何とかしないと。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
妻に会いたくなって、タワマンに来てしまいました。D輔さんがいない間を見計らって。玄関入って予想通り、物があちこちに散乱してました。防音室は僕の荷物の段ボールを住宅に引越した物以外は、ケージもユニホームもそのままの状態でした。一応清掃用のユニホームに着替えて、リビング、キッチン、トイレ、お風呂など急いで掃除をすることにしました。娘をベビーバスケットに入れたままだけど、良く眠ってます。
妻は、サービスルームでweb会議をしてました。温かいルイボスティーをドア入り口に置くと、妻は両手を合わせて微笑んでくれました。

妻はビジネスを再開したようです。髪型も髪の色も化粧もカジュアルな服、姿勢もシャキッとしてビジネスウーマンみたいでした。とても1ケ月前に出産した女性とは思えませんでした。

昼ランチ3人で食べました。冷凍食品を解凍した料理だけど、久しぶりにお米を食べました。娘は母乳ではなくミルクにしました。妻もヘアカラーしたからと言って、母乳には抵抗があったみたいです。

[今週末、妻が住宅に来てくれることを約束してくれました。]
妻はビジネスを再開していて、去年のイ⚪︎ドに行く前の準備期間のような、真剣な顔つきに変わってました。

sedamさん
僕は妻の足を引っ張りたくないです。僕は妻のビジネスに協力して応援して支えたいと思うのです。その分、僕がち⚪︎りをしっかり育てます。
部屋の掃除もゴルフ用品の整理も終わったので、今日はち⚪︎りと住宅に帰ります。これでいいですよね(◞‿◟)

そりゃ褒めることですよ。

「ヘアスタイル変えたんだ! 前も良かったけれど今回のスタイルも素敵だね」と言いましょう。

「前も良かったけれど」ということを言わずに今回だけを褒めたら「前はダサかったと言いたいの?」とへんに勘ぐられます。
    • 1

「おや?ヘアスタイル変えた?いいじゃんいいじゃん。

似合っているよ♬
出来る女性って感じでいいね☆」
って感じで言えばいいんじゃないですかね。
    • 1

綺麗になったね

• 1

イメチェンして似合ってね。

でいいのではありませんか。
    • 1

その頭、新しいウィッグ?

• 1