No.5ベストアンサー
- 回答日時:
以前は、それほど凄いとは思っていなかったけど
MOMOMETAL(博多華丸の娘)が加わった
新生BABYMETALから注目しています。
力強い楽曲と、エネルギッシュなパフォーマンスが
さらに進化したと感じます。
「BABYMETAL x Electric Callboy」コラボ配信曲
『RATATATA』は好きです。
https://www.sonymusic.co.jp/artist/ElectricCallb …
No.2
- 回答日時:
もともとさくら学院というアイドルの部活動(グループ内ユニット)であったものが、人気を博し課外活動という昇格を経て、最終的には海外で大人気を得るという経歴がなにより素晴らしいと思います。
童顔のアジア系女性とメタルの組み合わせは、海外では奇異に映ったようですね。部活動として活動を開始したのが2010年ですから、もう14年も人気を維持しているという点も見事だと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!