Yahoo!のIDが、F003のエラーでかれこそ6時間以上使用できていません。
こうなると、何時間、何日、或いは何ヶ月停止なのかは、Yahoo!のみぞ知る、という状態で、見通しがたちません。
Yahoo!サービスすべてが利用できないのですが、今、困っているのがオークションの取引ページにアクセスできないことです。ログインできないので取引ナビは使用不可、相手と連絡が取れません。取引継続もキャンセルも、すべての作業ができず、出品している商品をいったん取り下げることもできません。
こうした状況にあることを、取引相手には何らかの形で通知されているのでしょうか?或いは、通知がなくても知ることはできているのでしょうか?とにかく、このログイン不可問題については、Yahoo!側は一切回答しないと明記しているため問い合わせができません。
発送期限までまだ日にちが少しありますが、何もできない状態にしてしまう代替方法も一切絶ってしまうYahoo!のやり方は不思議でなりません。
Yahoo!知恵袋が利用できないので、こちらに質問しました。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
友人に古いメールの中から見つけてもらった、ログイン不要(ログイン出来ないとか持ってない人も問い合わせ出来る)のフォーム
https://support.yahoo-net.jp/form/s/dirSSOnone
No.3
- 回答日時:
「制限された場合個別案内を送ってる」ってbotの発言やけど、それは届いてないんかな?
Yahoo!IDはYahoo!メールが停止されても連絡用メールアドレスも登録があるやろ?そっちにも届いてないかな?
その案内とやら届いてないなら届いてないってYahoo!に再度伝えてもいいんと違うかな。
Yahoo!オークション問い合わせフォーム
https://support.yahoo-net.jp/form/s/dirauctionsrep
ここは見た?
No.2
- 回答日時:
ヤフオク運営問い合わせ、出検索したら
https://support.yahoo-net.jp/SccAuctions/s/
これが見つかったんで、ログインはせずにチャットbotに「商品発送前にYahoo!IDが利用停止されたら相手に通知は行くか?」と入力して、「自分の評価が停止中と表示されているか?」と返ってきたんで、一応停止中にはなってないと選択したらこんな感じで出てきた。
「個別に案内を送っている」との言い分やけど、それは見たんかな?