Yahoo知恵袋で質問の度にYahooIDを作り直していました。
同じ電話番号で数年前から今まで計20回くらい作り直しました。(パスワードを登録してログインではなく毎回SMS認証を使用)
「YahooIDを一定期間作成できない」
ことはよくあったのですが、今回は
「LINEヤフー共通利用規約に反する行為を確認したため、この携帯電話番号は利用できません。」
になってしまいました。
何度もIDを作り直すことは利用規約違反だったでしょうか?他に原因がわからないです。利用規約違反だとしたら、どこに書いてあるか教えてください。