重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生男です。
マッチングアプリで出会った同じく学生の方から、2回目のデートの日程を1ヶ月後のクリスマスにゆっくり遊ぶか、それより前の日の平日の夕方に少し会うかの2つを提案されています。
向こうは「丸1日のんびり遊べるクリスマスの方が良いかも」と言っています。

ただ私は今バイト先の女性に先輩と2人で遊ぶようになってて、その人はわりとスケジュールが空いてる方で、先週初めて遊んで今日2回目のお出かけしてきます。
同時並行はあまり好きじゃないので出来れば早めに絞ってしまいたいです。

クリスマス遊べると言われるって事はわりと脈アリって事になるのでしょうか。

また、やっぱり1ヶ月空くのは避けた方が良いでしょうか。今のところ、クリスマスより前の平日にちょこちょこ会って、合いそうだと感じたらクリスマスの予定聞こうかなと思っているのですが…。
判断遅いですかね。

一応1回会った2人の印象は
・アプリの人(大学3年生)
教師を目指している方。実家暮らしで地元が私の地元から電車で1時間くらい離れてる(大学は私の地元の方)。
初回だったからかめっちゃ話しやすい。デートは4時間したのですが、終始笑い合いながらスムーズに会話が出来た。軽く恋バナして、恋愛観は似てる感じだった。
地元の中では私より全然レベルの高い大学に通ってる方で、明るく天然ぽいけど会話の端々に知的な感じがする。容姿も写真より全然可愛くタイプだった。

・バイト先の先輩(大学4年生)
IT系に就職予定らしい。
落ち着いている方だけど、職場でも誰とでも分け隔てなく話せる方で、会った時も会話は職場のノリで楽しくできた。恋愛経験は無いとのこと。
同じ大学の方で家が結構近い。
容姿はそこまでタイプでは無いけど、職場ではメガネに薄化粧だったのに、会ってみたらコンタクトしてしっかり化粧してきてギャップ萌えした。
ただ、髪がちょっとバサバサ(乱れてるっていうか…)。
職場では手でわしゃわしゃして崩したんかなってくらい乱れてる時があり、デートの時もそこはあんま変わってませんでした

A 回答 (1件)

>クリスマス遊べると言われるって事はわりと脈アリって事になるのでしょうか。

脈があるならなんだというのでしょうか?

>同時並行はあまり好きじゃないので出来れば早めに絞ってしまいたいです。

そういう人がなぜ先輩いながらもマッチングアプリをやったり、マッチした人とあってるの?って気がしますが。

>先週初めて遊んで今日2回目のお出かけしてきます。
じゃあ、先輩に絞って、もう一人の子は「ごめんなさい」が良いのでは?
クリスマスにするか、すぐにするかじゃなくて。
    • 0
この回答へのお礼

時系列的には、先にアプリを始めてその女性とやり取り自体は始めており、その後からバイト先の女性に遊ばないかと誘われたのです。こっちから誘う気は無かったし、まさか誘われると思ってなくて。

リアルで会った方優先で、アプリで会った方は「ごめんなさい」の方針でいく予定です。とりあえず今日バ先の方と会ってどうなるかで確かめます。