重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

まわりの男性の話で、、
最初、遊びだったけど、中身が思いやりありいい子で、話すのが楽しかったりすると長期的に一緒にいたいと思ってしまう、

男性も年齢を重ねると、最初外見でも、一緒にいて楽か?居心地が良いか??を重視すると聞きました。

あと、付き合い始めは夢中になるけど、半年経って落ち着いてきて、、1人になりたくなる。

その後落ち着いてる自分を理解してくれたり、距離感をもってくれると、信頼でもっと好きになる。

倦怠期を乗り越えられた時に、さらに好きになると聞きました。

人それぞれだと思うのですが、2度好きになるってあるのですか?
男性心理的には当たっていますか?

A 回答 (5件)

まさに人それぞれですね。

そういう男性心理の人ってちゃんといますよ。

一方で不倫するような人はまた不倫されるとか今度は自分が捨てられるというような不倫やセフレ人が不幸になるパターンを愛する人がいます。

最近亡くなった火野正平さんも内縁の妻=不倫相手と生涯を 添い遂げました。

知り合いの中に何度も別れて何度も復縁してそして結婚したという人も見ます。
二度とどころか何度もね。
宇多田ヒカルさんのご両親も何度も離婚して何度も再婚してるはずです。
本当に人それぞれですがあなたの書いている男性心理は確かにあると思います。
    • 0

本命とか、好きとかの意味が不明だけど、不倫やセフレとして関係が出来上がっていたとして、さらに「感じのいい子」というのが付与されたとして、その人と結婚したい、恋人(他にいたとして)にしたい、、とは思わないと思いますよ。

あくまで、その現在の関係性の上での好感度が上がるって話では?
つまり、その関係性が強固になる=結婚相手・恋人 という風な考えにはなりにくくなるということ。
金品なんかをくれるようになったらなお結構かなと。

根本がその距離感で成り立っている関係性であり、その距離感を買えたらより良くなる、、ってものでもない。いいとこどりができているなら、なおさらに「その他の部分(めんどくさい部分も含む)」までしようとは思わないと思います。

全てがそうとは言いませんが、そもそもが、不倫・セフレが妥当とみている相手ですから、その根底が覆るケースというのは稀だと思います。
    • 0

あまり聞かない。

そもそも一度好きすらないように見えます。
私は女ですが、酒の席で不倫相手の体の秘密や性癖をバラす男性がいます。
〇〇はマグロだったとか△△は胸がこんなだったとかです。
好きな人なら晒し者にするはずがないです。
    • 0

無いです

付き合っても無いのに身体を許す女性をワザワザ本命にする必要無いですし、付き合っても他の人ともしていそう
と信頼されません

自分を安売りしない方が幸せになれますよ

日本人男性って縄文人(狩猟民族)の名残なのか落とすまでは一生懸命ですが、落とした後育てれない男性が多いですよね
    • 0

否定はできないです。

• 1