重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Evernoteの問題の多さにあきらめて、Notionのテストを始めました。
iPhoneのNotionで、ある行を見出し語に変更する方法がわかりません。行を選択すると、Web版のNotionでは見出し語に変更するメニューが出るのですが、iPhoneではどこにもでてきません。
対応方法、おわかりなる方、お教えください。
よろしくお願い申し上げます。

A 回答 (1件)

NotionのiPhoneアプリで行を見出し語に変更する方法は以下の通りです。

手順
行を選択:

変更したい行をタップして選択します。

メニューを表示:

キーボードが表示されている場合、キーボードの上にあるツールバーを確認します。ツールバーに「Aa」アイコンが表示されているはずです。

見出し語に変更:

「Aa」アイコンをタップすると、見出しのオプションが表示されます。ここで、H1、H2、H3などの見出しサイズを選択できます。

代替方法
Markdownを使用:

行の先頭に「#」を入力してスペースを押すと、H1見出しになります。同様に「##」でH2、「###」でH3見出しに変更できます。

これで、iPhoneのNotionアプリでも見出し語に変更できるはずです。
    • 0