OneDrive と自分のコンピューターを同期させるには・・・
1.[ スタート] を選択し、「OneDrive」と入力し、 OneDrive アプリを選択します。
2.同期するアカウントで OneDrive にサインインして設定を終了します。
3.自分の OneDrive ファイルとコンピュータの同期が始まります。
とありますが、2の同期するアカウントでOneDrive にサインインしてという意味がわかりません。どなたかパソコン素人に教えていただけないでしょうか?
今やりたいことは、OneDrive にサインインするとマイファイルの中にあるファイルがあり、それを自分のコンピューターと同期させたいのですが、「同期するアカウントで 」という意味がわかりません。同期していないからから同期させたいのに??・・・わけがわかりません。よろしくお願いします
No.5
- 回答日時:
右下の/\(インジケータ)の中にあるOneDriveで設定を開き、バックアップの対象にデスクトップを追加してください。
既に追加されていたら、同期できています。OneDriveの容量に空きがあるのならね。
No.4
- 回答日時:
パソコンのアカウントと言う意味です
一般的にはxxxxx@outlook.jpとかになります
要するにパソコンにログインする時のメールアドレスとパスワードをOneDriveにも設定するだけです
同期しておくと同じアカウントでログインしている他のパソコンやスマホと同期されます
具体的には他のパソコンでドキュメントに保存したワードファイルが、メインのパソコンでも見えますし、
スマホで撮影した写真がパソコンのピクチャのところで見えます
参考になれば
No.3
- 回答日時:
Microsoftアカウントのトップページというサイトから、「アカウントを作成する」をクリックして指示に従って、メールアドレスやパスワードを入力してMicrosoftアカウントを作る事です。