Amazonでこのモバイルバッテリーを購入しようと思ってて、今までcharge spotというコンビニなどに設置されてるモバイルバッテリーをよく使い、お金もかかるためとても損してる気分でした。
①そこでバッテリー量も豊富なこの商品を見つけたわけですかまどう思います?何かメリットやデメリットはありますか?
②差し口が既についてるから便利じゃないですか?それともケーブルを差し込むタイプのがいいですか?
③一番気になるのがセールで13000円のものが3000円になってるのですがなぜこんなに安くなってるのか意味がわかりません

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
①似たようなものは山程あり何も感じません。
よくあるモバイルバッテリーです。メリットもデメリットも出すまでもないありふれた製品です。②そういうモバイルバッテリーも、もう山程あります。何も感じません。
③同じようなモバイルバッテリーで4万くらいを斜線引いて3千円位にしているものもあります。あれを信じるような方はAmazonで中華製品購入をおすすめしません。
Amazonには有象無象、玉石混交の製品を売っているとこです。サクラチェックもしない方は中華製品を絶対に買ってはいけません。
No.5
- 回答日時:
こういう質問ではスクショよりリンクを貼った方が良いです。
スクショでは詳細がわかりません。1
メリットは、40000mAhと大容量なことです。
デメリットは、タブン40000mAhというのがウソであることです。このサイズにしては容量が大きすぎると思います。
もし、本当に40000mAhあるのだったら、重すぎて持ち運びに不便なのがデメリットです。
2
自分はケーブル挿すタイプが好きです。ケーブルが故障すればバッテリーの買い換えになってしまうからです。ケーブルは消耗品だと思ってます。
3
40000mAhというのがウソだからです。
No.4
- 回答日時:
まずこの商品はお勧めできません。
サクラチェッカーでチェックするとサクラ度99%である点、
https://sakura-checker.jp/search/B0DQ7RHQ3R/
Keepaを確認すると販売開始が30日前とごく最近売り出されたばかりです。(にも関わらずこのレビュー件数は確かに不穏)
値付けも1万3千円だったのは日本の法律に違反しない期間だけです。
セールで〇〇%引きと書くには、元値での販売実績が必要です。
だからこの商品は最初に高値をつけておき、セールで安くなっているように見せかけて客を釣る商法の可能性があります。
もともと3千円ぐらいで売れたらいいなの品ではないでしょうか。中国だとこの容量でもだいたい3千円前後ですから。
Amazonにはこういう、どこかの卸が作った廉価かつ低品質な商品を買い取って日本のAmazonで高く売る中華の業者が山ほどいます。
謎のアルファベットの、Amazonでしか見ないメーカーたくさんありますよね?
同じことやっている他人も多いから、自分が売るためにAmazonの規約を無視したり、消費者を騙すことも平気でやります。
お勧めしません。
そういう品は電気を扱う商品に義務付けられている定格規格を満たさないものがほとんどだからです。
それから質問者さんが主に充電したいのは何ですか?
ChargeSpotのバッテリーが容量5000ということを考えるとスマホではないでしょうか。
スマホを充電するなら40,000もいらないです。
スマホとWifiモバイルルーターを充電するにしても10,000あれば両方充電できます。
1日3回充電したい場合でも20000ぐらいがお勧めです。
40000を買うべきなのはノートPCに充電したい人です。
またモバイルバッテリーは各社軽量化をアピールしていますが、容量イコール重さです。
つまり「大容量なのに、ほかのメーカーの商品よりずっと軽い」ものはアピールしているほどの容量がない可能性が高いです。
こちらはたとえば定評のあるAnkerの40000約900gの半分しかないですね。
https://www.amazon.co.jp/dp/B09VMYX2FC/
おそらくですが、40000も入ってない可能性がありますね。
ちなみにモバイルバッテリーの容量、実際に使える量は表記より10%ほど少ないです。
そして容量イコール重さということは、普段持ち歩く負担を考えるべきです。
大容量であるほど良いということはありません。普段の自分の充電したい回数プラス1回ぐらいの容量か、持ち歩きで耐えられる重量かで選んだほうが良いです。
2について。
私はケーブルが生えているタイプは好きじゃないです。
ケーブルは消耗品で、先にへたって使えなくなるからです。
別製品をお勧めします。
使っているスマホのバッテリーがへたっていて一日3回以上充電したいのなら、Ankerの20000はいかがですか?
https://www.amazon.co.jp/dp/B07SCJ349Z/
それから、質問するときはスクショを添付ではなく、上のようにURLを貼ってください。
逆に考えてください。
画像しかないと、
その画像から文字を読み取って暗記してAmazonに飛んで文字を入力して…
という労力を他人に強いることになりますよね。
自分がやる側になるとダルくないですか?
URLを貼ってもらえれば、クリック一回ですぐ商品を確認できます。
上司でもイラつくのに、この商品をどう思うか評価してくださいという質問で回答者に不要な労力押し付けるのはどう思います?
そういう要らん労力を強いる人間は「配慮ができない」とか言われがちじゃないですか?
他人に無用な負担をかけないように行動したほうが、他人からの好感度は上がります。
次回からご活用ください。
No.3
- 回答日時:
>そこでバッテリー量も豊富なこの商品を見つけたわけですかまどう思います?
バッテリー容量の8~7割前後が携帯電話に充電できる容量だったりしますので。
※バッテリー容量の詐欺商品を含みません。
バッテリー容量が大きい方がよいが、大きすぎるとバッテリーが重いからね。
持ち運びを検討すると、適度なサイズがよいから、10000mAh前後ぐらいですかね・・・
日本だとモバイルバッテリーとかになるとPSEマークの取得が必用になるが、海外メーカーの糞怪しいものは、PSEマークがないとか色々あるからね・・・
怪しいものは、発火する可能性もある。
>差し口が既についてるから便利じゃないですか?それともケーブルを差し込むタイプのがいいですか?
人により異なる
ついているから、便利って言う人もいるが、ついていると断線すると買い替え
だから、別の方がよいって人もいる。これは、人により異なりますから
>一番気になるのがセールで13000円のものが3000円になってるのですがなぜこんなに安くなってるのか意味がわかりません
1.3万円で少し売って、すぐに3000円って大幅値引きすると、1万円割引きとかで、約77%OFFの3000円としたら、安いと思い騙される人がいるので、それをターゲットにしている。
日本だと、公取がダメっていうけども、中華業社は、公取のことなんて聞かないし、すぐに名前をかえる。
40000mAhもない容量詐欺ですからね。実売価格の3000円前後ですから10000mAhとかでしょうけどもね。
そんな商品が10000mAhとかでも買いたくないが・・・
No.1
- 回答日時:
①そこでバッテリー量も豊富なこの商品を見つけたわけですかまどう思います?何かメリットやデメリットはありますか?
パチモンが多いので気を付けよう
②差し口が既についてるから便利じゃないですか?それともケーブルを差し込むタイプのがいいですか?
好きずきです、私は無い方が好き。
③一番気になるのがセールで13000円のものが3000円になってるのですがなぜこんなに安くなってるのか意味がわかりません
どーですかね、騙されても良いならどーぞ。
40000mAhの電池って重そう。