大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

10年前の電話機を使用しています。電話音も表示も出ないまま、電話がかかってくることはありますか?家族が電話かかってきている。出てと言われても、電話の音も表示もありません。電話機が壊れたのでしょうか?

A 回答 (9件)

「電話音」というのは、通話時の音なのか? 着信音なのでしょうか?

可能性として、電話帳に登録無いケースは着信音がせず、ランプで表示なんて機種もあったと思います。
あと、電話番号表示が無い、これは非通知か国際電話なのかも?
    • 0

時間セットで直してないとかありませんか。

確認しましょう。
古いと画面映り悪い。
当方は内側が汚れてしまい、表示が極めて分かりにくいです。
番号写す装置なし。
    • 0

単純に音量を変更出来るなら、音量を下げている可能性もある

そして、たまたま鳴らない音量とかにね・・・
    • 0

気のせいです。

掛かってきては無いのでは?。
    • 0

「電話音」とはどんな音ですか?

● 固定電話機に着信時の鳴動音ですか?
鳴動音とは、電話機が鳴る音、電話機からリーンリーンという音、最近は着メロで鳴る電話機もある。

● 電話の発信者(電話を掛けた人)に聞こえる、呼出音とか、話し中音の事ですか?

> 電話音も表示も出ないまま、電話がかかってくることはありますか?家族が電話かかってきている。出てと言われても、電話の音も表示もありません。電話機が壊れたのでしょうか?

実際にご自分の携帯スマホから、固定電話機にかけて、どの様な「電話音」なのか、また、固定電話機は着信時の鳴動音が出るのか、ランプ表示はするのか・・・。

ご自分の携帯スマホが無いなら、家族がいる時に家族の携帯スマホから固定電話機にかけてみましょう。

まさか、固定電話機の100V電源外れとか、電話回線のコードが外れていたとかじゃないでしょうね。
    • 0

着信音も表示もなく、何故?ご家族は電話の着信が判るのでしょうか

携帯と違い、バイブレーションなんか付いていませんよね

単に、ご自身が着信音が聞こえていないだけなのではないですか
    • 0

10年前の電話機という事は、それほど古い機種ではありませんね。

着信音だけを鳴らさないようにする設定は、電話機によっては可能ですが、
表示も無いと言うのは、正常ではありませんね。
 ご家族の方だけからの着信で、表示も着信音も無いのでしょうか。
それとも、他の方からの着信でも、同じなのでしょうか。
 後者なら、あなたの電話機の故障と言えます。
前者なら、ご家族の方の電話機の故障である可能性大です。
 念のため、あなたの電話機の設定を再確認しておかれると良いでしょう。
    • 0

10年前の電話機だと音量設定が出来るでしょうし、着信のランプだけで確認するようにすることも出来なくはないでしょう。

• 0

電話機が壊れている可能性もありますが、電話の音も表示もないのに「電話かかってきている。

出て」とご家族がおっしゃるなら、ご家族の方が壊れている可能性も考えられます。
    • 3