重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

わざわざ元カノに「吹っ切れやすいタイプだからさ」って連絡してくる男の心理を教えてください。
ちなみに、元カノが振られた側です。

質問者からの補足コメント

• ちなみに仕事上彼とは繋がっとかないといけないので連絡先を残している感じです。
    久しぶりに連絡(業務連絡)した際に雑談になり、「連絡来ないから好きな人できたのかと思ったよ!俺吹っ切れるタイプだからそういうの考えちゃうんだよね!」って言われました。

A 回答 (8件)

もう気持ちはないという事ですね

• 0

男だけど要は「自分は前の彼女の事とかすぐ忘れて次々に行けるタイプだから、あなたも自分みたいに新しい恋愛をもう始めてるかと思ったよ」って言いたい訳でしょ?

自分に酔ってるみたいだけど 傍から見たら馬鹿丸出しだよね
振っておいてそれを言うとかそもそも無神経だし 自信家も良いけど程度が低いんじゃ逆に周りから見てかわいそう

本当に別れられて良かったですね

男も色々です
ほとんどの男の方がその男よりマシですので 男にガッカリせずに新しい相手を探してください
もっと幸せになれますよ
    • 0

その男は、バカじゃねーのか??としか思いません。

フッといてフッ切れやすいもクソもないでしょ。超自己中でカス過ぎます。
    • 0

愛用してたけどトキメかなくなったリサイクル行き袋に入れた古着を、「寒いから今日だけ」といいながら着てみようする心理に近いのでは

ずっと着続けるのは無理だけど、たまに着てみたいかな〜となりがちです

まともな人は、人間相手だと失礼だし未練たらしいので、そんな事しませんが
    • 0

仕事以外はカンケーないんで と突っ返すのはどうですか

あなたに自分に対する未練を持たせたいのかも知れません 幼稚なことです
    • 0

「俺未練タラタラだから。

振ったの後悔してる」って自白してますね(^^)
    • 1

>連絡来ないから好きな人できたのかと思ったよ!

振ったのに、意識してるって事でしょ。

>俺吹っ切れるタイプだから

吹っ切れるタイプなら、サッサと前を向いてますよ。
自分で振ったんだから。

その人、使ってる日本語がおかしいですよ。

「吹っ切れないタイプ」だから、グジグジ気にしてるんですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答して下さりありがとうございます!
ちなみに、「寂しかったらいつでも連絡してきていいからね?」って言われて連絡していないのですが、彼から連絡が来る場合はかまってちゃんだからですかね?笑

吹っ切れやすいタイプの男性は、元カノにそのような事は言わないと存じます。

そもそも女性より男性の方が忘れられない脳のようです。
「オレは吹っ切れてるぜ!お前の事なんてもうとっくに気にして無いぜ!どうだい?爽やかな性格だろぅ?」というアピールかとお見受けします。
    • 0
この回答へのお礼

そんな感じだと思います爆笑
「いつでも寂しくなったら連絡してきていいからね!」って言われて、「うん!分かった!気か向いたらするね!」って返信して何も連絡しないでいたら向こうから連絡きました爆笑