A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ドクターマーチンの大半はセメント方式といって外底をアッパー部に貼り付ける製法で作られています。
これは完全防水ではありません。
貼り付けた隙間から水が入ります。
もう一つ、ドクターマーチンに限りませんが靴の浸水は縫い目からが多いです。
縫い目があって裏に防水テープが貼っていないものは全部浸水します。
No.2
- 回答日時:
縫製で作られた靴である限り、製造時に隙間充填材を入れて素材も完全に水が染みないビニール系の物じゃないと、水は滲みる。
自力でシリコンコーキングして行ったらどうなるかな。見た目がアレやけど