【お題】ヒーローの謝罪会見

高二女子です
今、好きな人とdmして1週間経つのですが
面倒くさくなってきました。

もともとLINEやdmはめんどくさくて
未読無視して後で返すタイプで…

好きな人のdmもちゃんと返してくれるし
反応もいいけどあまり弾まないし
返信に困ってしまいます。

今返信しなくてもいい所で終わってるので
一旦dmやめてみるのはいいと思いますか?

初めて自分から追う恋愛でちゃんと話続けないと
良くないですか?教えて欲しいです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

見た目や話している時はとてもいい感じなのに、いざ文字を打ち込むと絶望的に面白く無く、そもそも何が言いたいのかすら分からない人っていますよね

彼はそういう人だったのでは

心当たりあるなら、ラインやDMは会うための手段に徹しましょう
    • 1

好きな人とのLINEやDMならキャッチボールみたいに弾むものですし、面倒臭いとか思わないので、相手の嫌な面が段々と慣れに代わり見えて来たのだと見受けますね!

追う恋愛の前に、お二人の恋愛観や やり取りのペースを把握して話し合った方が宜しいのかも?!..段々と面倒臭い状態に変わり始めてしまうので。
弾まない恋は反応だけでなく 疲れて来て会う気持ちも失せて参りますから、双方の好き・大好き・会いたいという思いや慕う心を再確認すると良いかも!
    • 1

LINEやdmそのものが面倒くさいのでは無くて、好きな人とのやりとりに停滞感を覚えている様な感じですね(^^)

たぶん、あなたがとても楽しく感じるやりとりや、あなたがとても興味深いメッセージを相手が常に提供できていれば、あなたも早々に返信できたり、こういう停滞感も無いと考えられます。

こういう事は相性とかお互いの話術が関係しますが、完璧な人なんて居ませんから今回の様な事は人生あるあると捉えてください。

それで
>一旦dmやめてみるのはいいと思いますか?
こちらの件は普通にアリです。

まず1つに返信に困る様な状態ですから、そこで無理に返信しても余計に状態は悪化しそうです。

それとそういう友達付き合いや恋愛での付き合いも常に同じではなく、状況によっては変化や進化しますから、一旦dmを休止して新たなやりとりを模索するというのも良いと思います。

一旦休止した事により純粋に聞きたい事や、やりとりを再開したいと思う様な事もありますから、そういう時にまた集中してやりとりすれば良いと思います。

可能であれ1~2週間とか1ヶ月など少し間を空けて、次回はSNSではなくて直接会って会話するとかでも良いと思います。

>初めて自分から追う恋愛でちゃんと話続けないと良くないですか?
これは話を続けないといけないというのはありません。

例えば最初は一目惚れしたとか猛烈に好きだったものの、やりとりを続けていくうちに冷静になった(冷めた)というパターンも普通にあります。
それからどうなるのかが恋愛で、千差万別でもありますからあなたの歴史を自分で作る様なイメージでも良いと思います。

彼に興味が薄れつつあるという事であれば、一旦dmは休止して自然の流れに任せてみても良いと思いますが、興味は全く薄れていないもののdmだけが面倒という事であれば、彼に脈ナシと勘違いされない様に上手に説明して一旦dmを終わらせてください。

相手次第ではありますが、
「dmはちょっと停滞感があるので一旦休止してみたり、暫くは直接の会話などでやりとりしてみない?」
などとストレートに言ってあげた方が良い場合もあります。
    • 1

高2の女の子ですよね。

普通高2の年齢ならLINEやdmって大好きじゃないでか?。っておもうのですが・・・・・。
返信なんて何でも良いんですよ深く考えなくっても「今日さむい」でも「さっきのじじぃ頭にくる」こんなので良いんですよ。
女友達と会話してる感じを文章にすれば良いと思います。
どうなのかな貴女の性格もあるから・・・・。

因みにですが自分の彼女は女子高の2年生で自分とは歳が可なり離れてます。自分31なんで。

彼女もLINEやDM其れほど頻繁にはきませんよ。
と思っていたら「へへ」「来ちゃった」って言って目の前にいます。
頑張ってみてね。
    • 1

面倒くさいならやめるべきでは?

DMをやめるじゃなくて、その人を追うこと自体が無駄に見えます。

その人と付き合ったって、LINEめんどくさい、DMめんどくさい、デートめんどくさい、全部めんどくさい、何で付き合ってるんだっけ?って結末しか見えませんけど。

あなたは恋愛がしたいだけで、その人のことを好きではないのでしょう。
    • 1