No.3ベストアンサー
- 回答日時:
おっしゃる通りだと思います
小さ過ぎる幸せでも、その時その時は心が満たされたと思いますから
深層心理の中には残ってて、辛いことがあっても耐えられると思います
私事ですが10年前に首の手術をしましたが
重症だったため完全には治らず腕や足に軽い麻痺があります
おまけに股関節も若い時から悪く手術の繰り返し その為、現在車いす生活になってます
辛い時ほど小さな細やかな幸せを噛みしめて自分にとっては大きな幸せとなってます
ひとり暮らしの為、多くの人達に支えられて生きております
これこそ幸せな事です
No.6
- 回答日時:
そうですね。
小さ過ぎる幸せ、小さ過ぎて気付かない事もあるけど小さ過ぎる幸せ大切だと思います。
私は平凡に暮らしていますが、その日常の平凡な生活が小さな幸せかもしれません。
小さな幸せいいですね〜。
No.4
- 回答日時:
日常生活の中で、小さな幸せを感じることが多々あります。
そして、その小さな幸せが積み重なって大きな幸せになります。そして、その大きな幸せによって、困難、苦境を乗り越えられます。なので、私たちの根底にある小さな幸せがあったからこそ、今を生きているのですよ。No.2
- 回答日時:
そう思います。
日常の何気ない小さな幸せが人生を生きる楽しみになっています。
小さ過ぎる幸せ大切です。
小さ過ぎて気づかない事もあるけどw
美味しいなー♪とかもありでしょ。
日々感謝です!