No.4
- 回答日時:
それなりの施設が運営している混浴温泉は、水着というより体を覆う作務衣みたいなものを貸し出しています。
そういう混浴温泉は浸かることを想定していて、洗うことは想定していないようです(洗い場がありません)。
No.3
- 回答日時:
いま、国内の宿泊施設の混浴温泉・混浴浴場などは、男女別の入口・脱衣場・湯船です。
その男女別から、混浴可能の湯船へ行く場合は、温泉施設指定の場所で湯浴み(ゆあみ)を着用してからがほとんどですね。
湯浴み(ゆあみ) とは (画像)
https://www.google.com/search?sca_esv=f80fe920d1 …
> あれって身体は洗うんですか?
私も、隣接県の日帰り温泉バスツァーで宿泊施設の混浴温泉・混浴浴場などの混浴にも行きましたが、男女別の脱衣所・湯船があるなら、身体は洗えます。
しかし、湯浴み(湯浴み)を着用して混浴場行けば、洗えないし、異性が見える様では洗えませんよ。
ゆっくりと、湯につかったり身体を洗うなら、混浴場へ行かずに男女別の所ですね。
中には、周りに何もない山中とか海岸・河原などで、露店で着替えるとか、掘っ立て小屋の様な簡易な目隠しみたいな所で着替えて、バスタオルで隠すとかは有りますけど、この様な混浴は私は入浴経験が有りません。