A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
日本に遊びに来る外国人並みの収入を得て、早めに予約したらいいのでは。
そんなに白馬が好きなら別荘でも買ったら予約は不要になるが。>禁止区域滑走や怪我させても責任をとらない
これは、リフトやロープウエイ料金に保険代を上乗せして強制的に集めればいい。遭難や事故は国籍には無関係だが費用がかかるので、別途保険に入っている場合は割り引けばいいだけ。
屁理屈ばかり。
怪我したら治らないんだよ。
金の問題違うから。
コース外から猛スピードで飛び出してくるから事故になるんだよ。
知らないのか、リフト券奪い生涯出入り禁止
No.6
- 回答日時:
>円安と海外インフれで同じ宿5倍前後値上げして
それだけ需要があるということ。
貧乏な日本人を相手にするより裕福な外国人にとまってもらったほうが儲けが多いんでしょうね。でもこれ別に日本人差別でも何でもないですよ。同じだけ金を払えば日本人も普通に泊まれるんですから。
これを外国人のせいにするヒマがあるんなら、ひがんでないで働けばいいんじゃない?昨今は人手不足だからどこかは雇ってくれるでしょ。
No.5
- 回答日時:
日本人の予約が遅いから駄目なのです。
というよりオーストラリア人、想像以上に早くバカンスの予約する。既に2025年とか2026年のクルーズ予約を普通にしてるから。
Covid-19の渡航制限がなくなりつつあった2022年6月(注:直前PCR検査を受けないと、日本人も帰国できなかった時期)、思い立って年末年始のNZ行きを予約したら、帰りのSYD行きQF(JL052に接続)が既にAuckland発もChristchurch発も既に満席で、やっとWellington便に空きを見つけて予約したことがあります。
普通は6月だとまだ夏休みの事を考えている人が多くて、年末年始の予約は無双状態なんだけどね。
No.4
- 回答日時:
無謬の愛国者であらせられる安倍総理が御下賜くださったインバウンド事業のお陰です。
アベノミクス効果で「保守」は諸手を挙げて喜んでいます。反対しているのはサヨクとアベガーだけです。
No.2
- 回答日時:
オーストラリア人が多いです。
彼らの多くは、ほとんど2週間以上滞在します。それに比べ日本人に多くは、2,3日。宿泊施設では、
長い客を優先するのは、当然。つまり日本人の多くは、働きバチ、
外国人の多くは、キリギリスさんたち、遊び上手で、リッチ。
白馬もニセコも外国人に乗っ取られて当然。