No.4ベストアンサー
- 回答日時:
線路設備の損壊の状況で、いつ復旧するか分かりません。
資材不足・人員不足なとせいろいろな条件で、半年、いや、1年以上かもしれませんね。
まあ、大地震で街中が建物損壊・犠牲者・避難民が大勢なら、とりあえず避難所へ行きましょう。
3日か4日くらいすると、災害救助が本格的になって食料なども来るようになります。
3日か4日くらいは避難所のいろいろな不満・寒さ・空腹は我慢して待ちましょう。
No.3
- 回答日時:
地震後の設備の損傷の度合いにより異なります。
線路や架線・信号設備等何も異常がなければ、数日だと思います。ただ、損傷度合いにより、数週間から数カ月という場合もあります。主要線区の場合、応急で早期復旧すると思いますが、1年経っても復旧できないこともあります。その地域の事情にもよると思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!