重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人に告白しました(2ヶ月前に)
まだ返事をもらっていません
昨日会った時に前言ったこと覚えてる?と聞くと覚えてるけど、でも○○合コン行ってたからなーと言われました
つい最近好きな人の部活のメンバーと合コンをしてその事がバレました(別に隠してたつもりは無いけどわざわざ言わなくても良いかなと思ってました)
その時に俺だったら告白の返事待ってる時に合コンは行かないと言われました
でも2ヶ月も返事待ってその間に3回くらい会いました
それなのに私から告白の話を切り出さないと話さないってなったらそりゃー合コンくらい行っても良くないですか?

A 回答 (4件)

即OKせずに待たせてる時点で、可能性はゼロに近い。

あなたの容姿なのか・性格なのかわからないけど、ちょっと…って部分があって、決めかねてる。
けど、他に自分を好きって言ってくれる人もいないから、一応会ってる。

「2か月待ったされてる、ハッキリしてくれないんだから、そりゃあ合コンぐらい行くでしょ!」って言ってやればいい話。
「その気がなさそうだから、告白のことは忘れて。もう連絡しないね。」ぐらい言えば、たぶん焦って追ってくると思う。
すでに脈ナシなんだから、やってみる価値はあると思うよ。
    • 0

私はいいと思います。

でも彼は良くなかったんでしょう。
その手の意識は他人に共感貰ってもその人がナシならあんまり意味ないかもしれないですね。
    • 0

合コン行くのは彼氏募集中

誰でもいいから付き合いたいという事
相手もそんな人と付き合いたいと思いません
返事するまでもないでしょ
他の男を探している人に
    • 1

ま、人によりますよ。

「合コンに行く」=「男をさがす」という意識が強いのなら、「告白しておいて、合コンなんて」と思うでしょう。

返事を待たせているという意識は薄いと思いますけど。

ただ、2ヶ月待たせるのは、非常識です。

この質問に関しては、どっちもどっち、かと。
    • 0