重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1週間ほど前から付き合ってる彼がいます。
休日はボランティアで子供達にサッカーを教えています。
なかなか予定が合わず、私の職場の近くの会社に毎週木曜日会議に来てるのでお昼休時間だけ合ってる状態です。
先週の木曜日にお弁当を持っていったのですがその場では喜んでくれましたが、無理して食べてる感じがして、バイバイしてからはいつも彼から何かしら連絡来るのにそれも無く、ラインのやり取り数が減った感じがしています。
日曜日(今日)、やっとお互い予定が合ったので会う約束をしていたのですが、木曜日の夜に土日仕事になっちゃった!欠員が出てゴルフに行かなきゃ行けなくなったと連絡が来ました。
仕事だからしょうがないと返し、金曜日は(おはよう、仕事頑張って、改めて昨日お弁当ありがとう、今日はバタバタしてた、)とラインが来ました。
最後のライン(18時頃)に対して返事をしたのですが、昨日のお昼過ぎに既読がついたのに、いまだに返事が来ません。
土日とゴルフだから忙しいのか、ただ私ともう連絡取りたくないのかネガティブな事ばかり考えてしまいます。
そもそも土日連続で接待ゴルフは今もあるんでしょうか?
一言ぐらい連絡よこせるんじゃない?とも思ってしまいますがどうなんでしょうか…?

仮に今日も1日連絡来なかったらもうダメとゆーことでしょうか…?

A 回答 (6件)

>そもそも土日連続で接待ゴルフは今もあるんでしょうか?

とても希少だとは思いますが、ゴルフをとても重要視している会社もありますので嘘ではないかもしれません。

また、彼氏はボランティアで子供にサッカーを教えているぐらいですから、休日をスポーツに費やすことがとても好きな人なのかもしれませんね。

ちなみにどうやって知り合って、どういうプロセスを経て交際に至ったのでしょうか?

ちなみに自分は男ですが、あなたの彼氏の立場であれば事前にきちんと(休日は予定が多くてなかなか会えない事を)話しますけどね。。。。。

交際や結婚は先の事もきちんと考えて決めないといけません。
交際する事はゴールではなくスタートなのです。

今回は明らかにミスマッチで、どんなに素敵な人でもロクに会えないのであれば付き合うべきではありません。
(交際僅か1週間で連絡すらしなくなる姿勢もNGです。)

できればきちんと話をするべきなのですが、状況を考えれば今後もゴルフやサッカーに貴重な日を奪われる事が多発する事が考えられます。
今回は良い勉強ができたと思って早々に別れて、色々な意味であなたと合う人を探してください。
    • 0

独身だとは思えない…。

最低でも彼女がいて、2番手以下。
だから、あなたから来られると迷惑そうなんだと思う
    • 0

一泊で接待ゴルフとか、ありえないとはいわないけどいまはほとんど聞きません。

たぶん他の女と旅行に行ってるんだと思いますよ。

それか実は既婚者で家族旅行に行ってるか。
    • 0

接待多い職種の人は平日でも接待ゴルフしてますよ(海外)

夜は綺麗なお姉さんがいる店をハシゴ。
俺の仕事は接待や〜と言っていますよ。
そんなもんです。
    • 0

休日は子供にサッカー教えてるのなら、その練習場を教えて貰って見にいきましょう。

邪魔にならないように見るだけ。
他にも親たちがきてるはずだからあなたが行っても何も問題ないはず。
どこでやってるの?と聞いてください。
    • 0

接待ゴルフは気を遣うものですから

いちいち連絡はしません
貴方の思うほど相手は貴方に興味がないだけの事です
別れて次を探しましょう
    • 0