「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

ps5ブラックフライデーで安くなってるんですけど
これから安くなる事はありますか?。
買おうか悩んでるんですけど!!。

A 回答 (3件)

ソニーはケチなのでラストチャンスです

しかし決別するチャンスでもあります

パソコンやxboxとswitchの2台持ちが最適解となりつつあります。

ps5専用ゲームが欲しい人には買うチャンスはすでにあったはずです

そうでない人はPS5は不人気ハードであるので、よく考えて買うことをオススメします。

基本的に負けハード購入ですが、ファン以外は慎重になるべきです

ファンならもう買ってますよね。

ややアンチ気味の僕でもすでにありますので。

長い目でみたら使わない、もしくは割高だと思いますよ。

それでも買うなら今しか無いです

インフレの世の中です。

トイレットペーパーもずっと値上がりしてます。僕は年末に買いだめするつもり。ガソリン代来年上がると確定的に値上げなので。

今後の日本、欲しいと思ったら買い時だと思ってください
    • 0

PS5の値上げはメーカーの公式発表にあるように、円安と部品価格の高騰が大きな理由です

これだけ値上げしたのに近い将来値下げがあると、今の価格で買ったユーザーからの反発がすごいと思うので、難しいと思います

これまでメーカーも日本市場は優遇していて、高いとは言ってもまだアメリカより安かったのですが、では今後円安が落ち着き円高に向かって行った場合、値下げされるのかと言えば買いやすくなる価格までの値下げにはならないはずです

PS5は既にアメリカが主戦場となっていますが、アメリカより安い日本国内でハードを買って海外で売る転売の問題も深刻化している為、仮に値下げしても転売屋が儲かるだけでメーカーにはデメリットしかありません

値上げと言うより、アメリカの価格と合わせたと言うのが本来は正しいのです(と言っても値上げっちゃ値上げなんですが)

もう一つ大きな問題として、日本ではソフトが全然売れていない現状を考えても、値下げした所でソフトを買わないユーザーを増やすだけでメーカーに利益をもたらさないので、利益の低い本体を値下げしてまで売るメリットが何もないのです

PS5は発売当時は通常モデルが約5万5000円でした

それが今は約8万円

2万5000円もの価格差がありますが、仮に2万5000円値下げしてもようやく最初の価格に戻っただけです

つまり、値下げと言えるのはそれ以上価格が下がった時に初めて言えるものだと思いますが、だからといって3万円値下げされるかと言えばありえないと思います

今回の1万円引きと言う期間限定のセールを利用して買うのがいいと思います

PS5 Proが12万円と言う価格になった以上、今後数年内にそれより高性能でPS5 Proよりひと目見て分かるような、さらに8K/120fpsと言った高精細なグラフィック能力を持つPS6が出ると仮定すれば、12万円以内に収まるとは到底思えないので、買える価格帯のうちに買っておくのがいいかもしれません

2014年発売のPS4も未だ現役と言うユーザーも多いと思いますし、これから買っても五年以上は余裕で使えるんじゃないでしょうか

趣味にはケチらずお金を使う方ですが、上手にやりくりすれば出費も抑えられます

PS5はコスパが良く、発売直後に5万5000円で買ったPS5を去年新型に買い換えた時にメルカリで5万3000円で売れましたし、先日PS5 Proに買い換えた際には6万7000円だった新型が購入価格より高い7万2000円で売れたので、PS5 Proは実質5万5000円ほどの手出しで買えました

買ってみてもしつまらなくて手放したくなった場合に、1万円安い今買っておけばセールが終わって定価近くで売る事ができれば、実質本体はタダで買えたも同然だと思います

本格的な値下げを待っていたら一生買えないでしょうね

個人的に、また日本が主戦場に戻ってゲーム市場が盛り上がるよう、あまりケチケチせずにどんどんゲームを買って欲しいと思っています
「ps5ブラックフライデーで安くなってるん」の回答画像2
    • 0

もちろん、次期型が出れば安くなりますよ。

• 0