重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前まではAmazon、次の日には来ていたのに、最近だと急に3日、4日はかかっていますが、

やはりドライバーの労働問題などがあるからですか?

別にそれで良いのですが、Amazonで何も通達とかがないので気になってます。

A 回答 (5件)

関係はないかも知れませんが

コロナ禍に入ってから遅くなった気がします
1週間なんてザラにあります
でも物によるのか翌日来る場合もあります
腹立つのは自分はATM送金なんですが
振込を3日以内に済ませなくてはいけなくなったことです
(以前は6日間ありました)
そうやって送金は急かすくせに配達は遅いので腹立ちます
    • 1

Amazon.co.jpって日本時間の2024年11月27日~12月6日までブラックフライデーってセールを行っている

大きなセールがあると、注文する人も増えますから、それで、届くまでの日数が通常よりも長くなりますね・・・
注文の増加で、しばらくは、その余波が残り届くまで時間がかかる

注文するときに、いつまでにお届けって表示されますから、それを参考にして注文すればよい

大きなセールが始まる前なら、ポチったら、最短で当日で遅くとも翌日には、届きますが、大きなセールが始まった当初なら、翌日とかも大丈夫ですが、そのセールとかの中盤とか後半になると数日以上かかることは当たり前ですから・・・
ほぼ、注文時の画面にでた通りの時間で届きますけどもね・・・

まぁ、たまにそれよりも早く届く場合もあるw
逆に、在庫がない商品なら、遅れることもw
    • 1

アマゾンの自分のアカウントを開けたら注文履歴あるよね。

そこを見てると分かるんやけど、「◯時間以内注文で本日配送」って書いてるやつ注文して、履歴にも本日配達予定と載ってるのに、翌朝にどれくらいの進捗があるかなと開いて見直したら、翌日配達予定にシラーっと書き換えてる。
そんなもんです。

ドライバー不足ってあるはずやね。何ヶ月か前にどこかの地区で(本州とか四国とか大きな単位の地区)ドライバーの待遇改善を求めた人たちのスト?か何か起きたって話もあった。
配達多くせんとあかんもんやから、態度の無茶苦茶悪いドライバーとかもごくたまにおるし笑
    • 1

私も幾つも注文が届いていないです。

ブラック・フライデーセール、相当売れていて、全然間に合わない様です。
仕方ない、待ちますかね。
    • 2

通達とはどのような?

今配達に日数を要しているの大きな要因はブラックフライデーセールの影響でしょう。
他のセールのときも同様に配達予定日が遅れることがあります。
同じ商品を少し時間をずらして見てみたら配達日が1日後にズレてるってこともありますよ。

セールのときは出荷も処理数も多いですし、配送会社、配達員にも1日の可能な配達量もありますし仕方ないですよね。
セール時の購入時に表示される配達予定日も少し余裕をもったもののようで、配達が前倒しされることはよくあります。(「配達"予定日"」なので)
    • 3