職場に好きな女性がいるのですが、彼氏がいるのか分かりません。
その人とは2回ランチに行っていて、その時に休みの日に何してるか聞いたら、しばらく考えた後に「何もしてない」「気づいたら休みが終わってる」と言ってましたが、ゲームするのは好きと言ってました。
趣味も、すぐ飽きるから特にないと言ってました。
旅行も国内ほとんど行かず、海外も一回しか行ったことがないそうです。
最近国内旅行した時も「友達と」と言ってました。(自然なトーンで話してたので嘘ついてる感じもなさそうです)
彼氏いる雰囲気ほぼゼロなんですが、どう思いますか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
これは推測ですからなんとも言えませんが、
上記の会話からは確かに恋人がいるようには聞こえませんね。
いないと断定はできないですが、
上記の会話だけで判断すれば、恋人はいないだろうと推測はできると思いますよ。
いつか、会話の中でいいタイミングを見つけて「OOさん、モテるでしょ~?お付き合いしているひとっているの?」
って聞いてみたほうがいいでしょうね。
No.3
- 回答日時:
彼氏いてもいなくてもどちらでも良いと思うけど・・・。
好きならデート誘えば良いじゃん!ってなるけどね。
何回も誘ってもデート出来無ければ諦めれば良いだけです。
まあ、彼氏いたら奪ってやるつもりじゃ無ければって感じかな。

No.1
- 回答日時:
それだけではわかりません。
職場の人に彼氏の話なんてしません。
まず仕事終わりの飲みに誘う。
今やってる映画や展覧会、素敵なカフェ、イベントなどの話をし、
いいね、面白そう、行ってみたいな、と言わせる。
なら一緒に行こうよと持っていくのが自然。
さっさとデートに誘えば判明します。