No.2ベストアンサー
- 回答日時:
初動は若い女が圧倒的に有利みたい(つまり若い女は短気的に急激に伸びる)が、
美人は三日で飽きる、という通り、体しか魅力が無いと
だんだん飽きられて伸びなくなるようです
男は体売って勝負出来ないので、初動は弱いですが、
伸びると強いようです
No.1
- 回答日時:
登録者数が少なくても総再生回数が多いのは、投稿者の個性、キャラとトークなどで固定ファンを掴んでる人でしょう。
逆にトランプの若い頃の『在日米軍の費用について日本にそれ相応の負担をさせる。アメリカが攻撃されたら日本にも援軍させる』などを語ってる珍しい素材動画を何か一つでもあれば、バズって100万回再生とか行くと共に登録者数も増えると思います。
でも、素材だけの人はオリジナルがない人が多いので、固定ファンはつきにくいと思います。
また、バズリ動画というのは一回見たらもういいや、となるので、他に珍しい素材動画がなければ、それ以外の動画は見られなくなり総再生回数は時間の経過と共に減ります。
また、その素材のネタがオワコンになったら殆ど見られなくなります。
結局、長い目で見れば投稿者のキャラとトークなどで固定ファンを掴んでる人が、週に4回くらい動画を出せば総再生回数や総再生時間も増え、YouTubeの利益重視のアルゴリズムに乗りオススメに出て、チャンネル登録者が1000人を超え、直近3ヶ月の総再生時間もクリアして収益化に結びつくのではと思います。
もっとも、個性とトークなどで投稿してる人は楽しんでやってるので収益化などは最初から目的ではなく、自分が視聴者と共に楽しむというスタイルでやってるのではと思います。