A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
遺伝子的強者にしか結婚を許さないという主張は、あのヒトラーを想起させて何やら物々しさを感じるのであります。
お説の主眼は結婚後に子を作るか作らないかということではありませんか?
さて、1~5の男性は(男性ですよね)
身長・体重・学歴・職業・年収の点で那智の兵士の条件はクリアしています。
ヒトラーの身長は175cmだったそうですから1番・5番などは喜んで採用したでしょうね。
問題は最後の条件である容貌です。
これはワタクシの私感でありますが、ヒトラーはこのように結論するでありましょう。
「1番から5番まで結婚は許すが子をもうけることはナラン。
なぜなら諸君は30歳になったのだから結婚から1ヶ月後には兵役に就いてもらう。
諸君が諸事情により郷里に戻らなくなったとしても、奥さんには戦争未亡人の補償を受けるか、他の若い男と再婚するかの自由がある。
いっぽう諸君がもしも奥さんのお腹に子を残していたとしたら、その子が長じて兵役検査を受ける段で我が那智の精鋭兵士には似つかわしくない容貌であるとして不合格となる危惧が大いにあるから子を残してはならぬ。
それは諸君の容貌をみれば瞭然である。
本来なれば諸君らこそ全員不合格なのであるが、現状の戦況は思わしくなく前線は人手不足である。
そこで、ここは容貌には目をつぶって諸君をアフリカ北部の最前線に派遣することにした。
諸君の一段の奮戦を容貌いや要望するものである。
重ねて申し上げます、上はあくまでもワタクシの私感であります。